Пасхальные зайчики.Необычные пасхальные рецепты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • дрожжи сухие быстродействующие – 14 г
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 100 г

  • сахар ванильный – 10 г
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 80 г
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 350 мл

Для декора:

  • яйцо – 10 шт.
  • изюм
  • сахар

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Заранее отварите и остудите 10 яиц.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко – теплым, около 40 градусов. Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами, солью, белым и ванильным сахаром. Один лимон вымойте, с помощью мелкой терки снимите с него цедру (только желтый слой). Добавьте цедру к муке. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и вместе с яйцами добавьте в тесто. Влейте теплое молоко и вымешивайте тесто около 10 минут. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, затем тесто необходимо обмять и поставить еще на 30 минут.
  3. Из подошедшего теста сделайте 10 шариков, приблизительным весом в 90 г. Не забывайте накрывать заготовки чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
  4. Из подготовленных шариков в руках скатайте колбаску, утолщенную с одной стороны и вытянутую с другой. Длину определите с помощью «примерки» на отварное яйцо – то есть возьмите яйцо, которое вы будете использовать для декора и оберните тестом.
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Оберните колбаску из теста вокруг яйца, формируя передние лапы и туловище зайца. Начинайте с тонкого конца, толстая сторона заготовок из теста будет лапками зайчика. Формировать зайчиков лучше сразу на противне, чтобы не переносить их.
  6. Затем из оставшегося теста сформируйте голову (маленький шарик), ушки и хвостик зайца. Вставьте глазки из изюма.
  7. Желток смешайте с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками молока. С помощью кулинарной кисти смажьте получившиеся заготовки зайцев (только тесто).
  8. Присыпьте сахарной посыпкой или любой другой на свой вкус.
  9. Выпекайте 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета
Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Маска-пленка для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо бумажные салфетки кисточка вилка 2 миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желток от белка, помести их
ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

Рецепт маски для волос с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. горячей воды 1 яичный желток
ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

1.ПИРОГ С МЯСОМ Ηам понадобитcя: Для тecта: - 2 яйца - 1/2 ч. л. cоли - 1 cтакан муки -
Народные секреты хозяйственного мыла!

Народные секреты хозяйственного мыла!

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление. ***Во избежание
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

​​ Для мази делают отдельно два состава. 1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая
«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт. Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие.
Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Опытные огородники уверены, что в период вегетации подкармливать кусты бесполезно: питательные вещества усваиваться в достаточных количествах не будут. Добавлять удобрения
Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым