-
• Куриное филе — 350 гр
-
• Яйца — 2 шт.
-
• Картошка — 2 шт.
-
• Пекинская китайская капуста — 50 гр
-
• Плавленый сыр — 100 гр
-
• Майонез — 3 стол.л.
-
• Растительное масло — 3 стол.л.
-
Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.
-
Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками.
- Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.
-
Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.
-
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
-
И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.
-
Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.
-
Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.
- Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче. Приятного аппетита!