Как я солю вешенки горячим способом (готовы сразу, после остывания можно подавать)

Способ приготовления:
Вешенки отделить друг от друга. Если грибы среднего размера, то резать на более мелкие части их не нужно.
Срезать самую нижнюю часть ножки, чтобы грибы были ровненькими. Можно этого не делать, но мне кажется, что так получается эстетичнее.


Нарезать чеснок вдоль, а укроп на небольшие кусочки около 5-6 см. Для засолки я использую только стебли укропа.
Грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и довести до кипения.
После закипания воду слить и хорошо промыть грибы холодной водой.
Вскипятить 2 л воды и добавить в неё соль и специи. Специй я беру много, люблю грибы пряные и ароматные.
Опустить в кипящий рассол промытые грибы.
Проварить грибы в рассоле 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут положить в грибы чеснок и укроп.
И варить на среднем огне еще 10 минут.
Готовые грибы переложить в банки. У меня вот такие баночки с крышками по 0,5 л. Я часто пользуюсь ими для хранения разных солений.
По желанию полить грибы небольшим количеством растительного масла.
Закрыть грибы крышками и убрать в холодильник. Для более скорого остывания я ненадолго ставлю их в морозилку. Но тут, конечно, главное не забыть, что они там, а то банки могут лопнуть.
После остывания вешенки полностью готовы к употреблению и ждать ничего не нужно. Можно сразу подавать на стол. Я посыпаю их тонкими колечками репчатого лука и свежим укропом. Можно еще немного полить их ароматным нерафинированным маслом.

Ингредиенты для 1 л готовых грибов:
Вешенки — 2 кг
Вода — 2 л
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп (только ножки) — 1 пучок
Черный перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Гвоздика — 1 ч.л.
Вот таким простым и быстрым способом я солю грибы уже много лет. Вешенки получаются хрустящие и очень ароматные. Кстати, так можно засолить и шампиньоны. Тоже очень вкусно получается.

А Вы солите эти грибы? Напишите, если пробовали и каким именно способом. Я собираю рецепты и буду очень рада, если Вы поделитесь своими секретами и тонкостями приготовления.

Свет в тени(Часть 6 -7 заключительная)

Свет в тени(Часть 6 -7 заключительная)

Почти каждый раз, когда они ездили на дальние экскурсии –они заезжали на этот высокогорный базар. Многие туристы сами просили, прослышав, ...
Свет в тени( Часть 4 -5 )

Свет в тени( Часть 4 -5 )

Они сидели в маленьком кафе аэропорта, и это было неправильно. У Вероники оставались считанные часы, чтобы попробовать ещё раз сбежать, ...