Шарики «Салатное ассорти»

Для первого вида шариков вам понадобится


  • 150 г слабосоленой сельди
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 головки лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  • Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
  • Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
  • Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
  • Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.

Для второго вида шариков вам понадобится

  • 0,75 банки консервированной горбуши
  • 2 отварных яичных белка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 измельченных яичных желтка

Приготовление

  • Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.

Для третьего вида шариков вам понадобится

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  • Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
  • На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
  • Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.

Для четвертого вида шариков вам понадобится

Печень трески (1 баночка) 230гр

Картошка (небольшие) 2 шт.

Яйца 2 шт.

Твёрдый сыр 50 гр.
Петрушка по вкусу
Соевый соус 2 ст.ложки
Кунжут
  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

  2. Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.
  4. Аналогично поступаем и с сыром.
  5. Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.
  6. Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  7. Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
  8. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.

    Салатные шарики готовы!

Для пятого вида шариков вам понадобится

сыр твердый 200 гр.

яйцо куриное 3 шт.

майонез 2 ст. ложки

чеснок 2 зубчика

крабовые палочки 100гр.

укроп 10 гр.

Для приготовления сырных шариков берем яйца, твердый сыр любой, крабовые палочки, чеснок и майонез, который можно заменить сметаной и зелень.

Сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

Затем добавляем 2-3 хороших зубчика чеснока. Блюдо довольго острое. Можно класть и меньше, по вкусу.

Яйца отвариваем, трем на терке и добавляем к сыру и чесноку. Оставляем немного белка для украшения.

Затем трем на терке крабовые палочки и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце добавляем майонез или сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соль я не кладу. Ее вполне достаточно в сыре, майонезе и крабовых палочках.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов получается штук 15-20 шариков.

Начинаем их украшать. Часть обволакиваем в тертом твердом сыре.

Часть сырных шариков обволакиваем в тертом белке яиц.

Часть в тертых крабовых палочках.

А часть в измельченном укропе.

Выкладываем на тарелку разноцветные шарики и подаем вкусную, яркую закуску.

Приятного аппетита!

Свет в тени(Часть 6 -7 заключительная)

Свет в тени(Часть 6 -7 заключительная)

Почти каждый раз, когда они ездили на дальние экскурсии –они заезжали на этот высокогорный базар. Многие туристы сами просили, прослышав, ...
Свет в тени( Часть 4 -5 )

Свет в тени( Часть 4 -5 )

Они сидели в маленьком кафе аэропорта, и это было неправильно. У Вероники оставались считанные часы, чтобы попробовать ещё раз сбежать, ...