Тесто для пельменей и вареников .

Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.


Ингредиенты:

400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление.

1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7-8. Пельмени с зеленью готовы.

Приятного аппетита!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:
ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 6)

Шагая по винтовой лестнице вверх, Аделина терялась в собственных мыслях. Вербин шёл позади, придерживаясь за перила. С его лица не ...
ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

ПРИЗРАЧНЫЙ ШЕФ( ЧАСТЬ 5)

На кухне шумел чайник. Аделина старательно делала вид, что не слышит ворчаний Бельского. Девушка уже привыкла к постоянному присутствию призрачного ...