Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы — 1 кг.
чеснок — 6-7 зубчиков
лук репчатый- 1шт.
томатная паста — 6 столовых ложек
соль — 2 чайные ложки
сахар — 2,5 столовые ложки
растительное масло -3 столовые ложки
несколько горошин черного перца.
вода — 400 мл
уксус -50 мл уксуса 9%
Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.
Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.
Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.
Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.
Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.
Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!