Эту «Сладкую Шишку»можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому-то пригодится.
Для «Сладкой Шишки» нам понадобятся:
Шоколадная паста — (любую) 4 ст. ложки
Сливочное масло- 3 ст.ложки
Сахарная пудра — 1 стакан
Арахисовое масло- 100 гр ( у меня свое -250 гр. арахиса(жаренного), 2 ложки раст.масла, сахар-2 ч.ложки, можно мед, щепотка соли)
Соломка с кунжутом (можно любые)
Хрустящая пшеница с молочным шоколадом «FLUTI» (ХЛОПЬЯ) — 100 гр. (я купила в магазине все по одной цене Fix Price ).
В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение.
Смешать сл.масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь — добавьте не много шоколадной пасты . Смесь должна получится эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья «Картошка», главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным.
на палочку формируем смесь в виде конуса
снизу вставляем шоколадные хлопья
лишнюю палочку обрезаем
сверху обсыпаем сахарной пудрой
шишку можно делать побольше размером
у меня получилось 6 шт.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья ВСЕМ огромного!