Спору нет, мясо есть мясо. Но если по каким-то причинам, вы его не едите, стоит попробовать второй, менее кровожадный вариант: вместо мяса взять творог, добавить к нему сырое яйцо, сформировать ландорики, немного поджарить с двух сторон, сложить в кастрюлю, залить сметаной и отправить в духовку.
Ну как?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление:
- Фарш соединить с измельченным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой.
- Переложить тертый картофель в миску перемешать и отжать.
- Затем посолить, добавить отстоявшийся крахмал и вновь перемешать.
- На ладони формировать лепешки, добавлять начинку и заворачивать края.
- Придать ландорикам плоскую форму и жарить на разогретом масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!