11 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ

Каждый человек наверняка не против порадовать себя вкусными блюдами. Но цены на товары кусаются все сильнее, а в это время у нас в холодильнике давно скучают самые разные продукты, которым, кажется, уже пора отправиться в мусорный контейнер. Но торопиться не стоит.


Мы подготовили для вас 11 рекомендаций о том, как подарить новую жизнь остаткам внусняшек и при этом неплохо сэкономить.

11. Сделайте из утренней каши тесто для печенья

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Каша, сваренная на завтрак, довольно быстро перестает быть аппетитной и теряет свою внешнюю привлекательность. Поэтому если вы не рассчитали порции и приготовили слишком много, добавьте к остаткам молоко, яйцо, растительное масло, ягоды, соль и сахар по вкусу. У вас получится смесь для выпечки вкуснейших кексов или печенек.

10. Добавьте увядающие грибы и зелень в суп

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

А вместе с ними морковь, лук, при желании картофель и, конечно, специи. В конце, чтобы сделать консистенцию более густой, можно добавить несколько ложек сливочного плавленого сыра. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, да и на мясо тратиться не придется.

9. Сделайте из черствого хлеба гренки

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Этим советом пользуются не только наши бабушки, но и знаменитый британский повар Джейми Оливер. Он рекомендует не только приготовить из черствого хлеба пряные гренки, но и поджарить его, сделав хрустящую панировку для супа и макарон, а также добавить хлеб в мясной рулет, чтобы сделать это блюдо более нежным и менее дорогостоящим.

8. Положите в бульон корки от твердых сыров

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Например, от пармезана. Подобные сыры стоят довольно дорого, поэтому их хочется использовать, что называется, до последней крошки. Добавив корочку, оставшуюся от этого продукта, в бульон, вы сможете сделать блюдо, приготовленное на его основе, более пикантным и насыщенным.

7. Превратите остатки Nutellа в шоколадный напиток

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Если сладкое лакомство осталось лишь на дне и стенках банки, избавляться от нее совсем не обязательно. Налейте в эту емкость подогретое молоко, как следует встряхните — и у вас получится ароматный горячий шоколад будто прямо из кофейни.

6. Используйте прокисшее молоко для выпечки

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Из него можно приготовить пышные оладьи, блины и другую выпечку, домашний творог и сыры, в том числе рикотту, цена которой в магазине очень высока. Однако важно помнить: для того чтобы молоко действительно закисло, а не безвозвратно испортилось, изначально следует покупать качественный продукт, а не молочную подделку.

5. Сделайте из остатков еды начинку для пиццы

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Оставшийся кетчуп и майонез можно смешать и смазать им тесто, а затем положить на него измельченные грибы, помидоры, зелень, колбасу, сосиски, маслины и оливки, запеченное и жареное мясо, салатные листья — все подходящее, что найдется в холодильнике, и украсить это тертым сыром. Так вы сможете изрядно сэкономить и получить на ужин полноценное, а главное, сытное и вкусное блюдо.

4. Запеките увядающие овощи в духовке

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Положите на противень или в специальную форму для запекания перец, помидоры, стручковую фасоль, лук, цукини, брокколи и другие некогда свежие овощи, которые найдете дома, добавьте к ним немного белковой пищи — курицу или рыбу, а затем отправьте в духовку. Блюдо получится фантастически аппетитным. Пальчики оближешь!

3. Заморозьте остатки соусов

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

И так можно поступить не только с различными соусами, но и с бульонами, оливковым маслом и добавленной в него нарезанной зеленью и даже с вином. Поместите их в формочки для льда и отправьте в отделение холодильника с самой низкой температурой. В нужный момент вы сможете использовать все это для создания вкуснейшей заправки самых разных блюд.

2. Приготовьте из перезрелых помидоров томатную пасту

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Если помидоры слегка подпортились, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Очистите их от кожицы и потушите в течение 10 минут на среднем огне, а затем в блендере взбейте полученную массу вместе с чесноком. Верните будущий томатный соус на плиту и варите 5–7 минут. Уже в конце приправьте по вкусу и не забудьте добавить зелень.

1. Сохраните свежесть колбасы, сосисок, бекона, заморозив их

11 ценных советов для тех, кто терпеть не может выбрасывать продукты

Так можно поступить и с другими мясными изделиями, которые рискуют испортиться в ближайшее время. Это особенно удобно, когда вы планируете, например, уехать в путешествие или отправляетесь в командировку, а съесть всю подобную вкуснотищу, хранящуюся в холодильнике, до отъезда никак не успеваете.

Из чеснока, который прорастает и портится — лучшую приправу:

А как вы спасаете продукты? Поделитесь с нами ваши личными фишками в комментариях.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.