Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии. Мало того что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.
Моей семье особо полюбилась французская горчица из цельных зерен, и очень кстати нашелся отличный рецепт ее приготовления. Горчица получается не слишком острой, на слезу не прошибает!
Как приготовить домашнюю горчицу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
- 100 мл воды
- 100 мл фруктового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Зерна горчицы промой, замочи на ночь в смеси воды и уксуса.
- На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще минуту.
- Отложи в отдельную емкость 2–3 ст. л. зерен, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.
- Отложенные зерна разотри, растолки в ступке или измельчи блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.
- Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.
Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!
Не забудь о друзьях, поделись с ними рецептом!