Домашние охотничьи колбаски. Вкуснейший рецепт!

Технология копчения – процесс особенный и достаточно длительный. Но результат, без всяких сомнений, стоит того.

Если вы будете делать копченые колбаски впервые, обратите внимание на некоторые хитрости технологии. А именно: после копчения любая колбаса должна подвергнуться резкому охлаждению и только после этого вывешиваться на просушку. Это нужно для того, чтобы остановить процесс, и освежить продукт после коптильни.


  • Как правило, для приготовления таких колбасок говядину и свинину берут в пропорции 30:70.
  • Бекон в рецепте можно заменить салом.
  • Из пяти кг мяса получается 3 кг 100 г колбасы.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • говядина – 1,5 кг
  • бекон – 0,5 кг
  • соль 4 ст. л соль
  • по 1 ст. л. сухого чеснока, сахара и черного или белого перца.
  • по 1 ч. л. душистого перца, имбиря и тмина
  • 2 ч. л нитритная соль

Также понадобятся: коллагеновая оболочка диаметром 20-22 мм и кулинарные нитки.

Приготовление:

1-й день:

  1. Прокрутить мясо на мясорубке с решеткой 5-6 мм.
  2. Бекон слегка подморозить и нарезать мелким кубиком.
  3. Все специи перемешать и добавить к фаршу вместе с нарубленным беконом.
  4. Влить в фарш 400 мл воды со льдом.
  5. Тщательно (мин. 10-12 минут) вымешать фарш.
  6. Убрать фарш в холодильник на 18-24 часа.

2-й день:

  1. Коллагеновую оболочку надеть на насадку.
  2. Оболочка сухая, но во время наполнения фаршем она становится мягкой.
  3. Наполнить оболочку фаршем и завязать нитью с двух сторон.
  4. Отмерить нужную длину колбасок и также перетянуть их нитками.
  5. Сложить колбаски в пластиковый поддон и поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Развесить колбаски в  коптильной камере и установить в центр колбасы температурный щуп.
  7. Закрыть камеру и начать процесс копчения.
  8. 30 минут коптить при 50°C, затем каждые 30 минут увеличивать температуру на 5-8ºС. Таким образом довести температуру копчения до 75-80°С. Больше температуру поднимать не рекомендуется.
  9. Время копчения займет 3-4 часа.
  10. Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69°С. Это означает, что колбаса готова. Процесс копчения именно таких колбасок считается достаточно быстрым, т. к. они имеют небольшой диаметр.
  11. Горячую колбасу нужно погрузить в емкость с холодной водой, всыпать побольше льда и оставить на 10 минут.
  12. Достать колбасу на полотенце, дать стечь воде и развесить для просушки.
  13. Сушка занимает около 12-ти часов.
  14. Колбаски можно разрезать для удобства хранения и убрать в холодильник.

Дополнительно можно использовать вакуумную упаковку.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.