Заготовки на зиму.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.


Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.

Помидоры «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!

Помидоры пальчики оближешь рецепт

2-3 кг красных помидоров

150 г репчатого лука

1 головка чеснока

1 пучок укропа/петрушки

3 ст.л. растительного масла

Маринад:

3 л воды

5-6 горошин душистого или черного перца

2-3 лавровых листа

1 стакан уксуса 9%

7 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

Как приготовить помидоры пальчики оближешь:

Взять некрупные помидоры и хорошо промыть, очистить лук и нарезать его кольцами.

Простерилизовать литровые банки, мелко порубить зелень, очистить зубчики чеснока, крупные – разрезать на несколько частей.

Выложить на дно каждой банки немного зелени и чеснока, влить в каждую по 3ст.л. масла, выложить помидоры и кольца лука, чередуя их.

Для маринада в 3л воды растворить сахар и соль, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, влить уксус, снять маринад с огня и остудить до 70-80 градусов.

Залить маринадом помидоры, накрыть их стерилизованными крышками и поставить стерилизовать на 15мин в горячую воду чтобы не было перепада температур.

Простерилизовав, банки с помидорами укупорить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить, пока они не остынут.

Удачного приготовления!
Из данного количества ингредиентов получится 5 литровых баночек помидоров.

 

Перец фаршированный с овощами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму перец фаршированный с овощами – замечательную закуску, которая покорит всех поклонников овощных заготовок.

Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие любители закрывать овощи на заму. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.

Мы расскажем о приготовлении перца фаршированного с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.

РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ
300 г капусты белокочанной

10 перцев болгарских

2 моркови

1 луковица

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 ч.л. соли

1 щепотка перца черного молотого

Маринад:

1,5 кг помидоров

по 2 лавровых листа и веточки петрушки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сладкой молотой паприки

Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец:

Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.

Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.

В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.

Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.

Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.

Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.

Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Заготовка грибной солянки на зиму
ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста 1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 4 шт
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.

 

 

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Делать или не делать заготовки – каждая хозяйка решает сама, но практика показывает – может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка. Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК – ОСНОВ ДЛЯ СУПОВ

 

 

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СУПОВОЙ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.
Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ-ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОКРОШКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.

Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЩЕЙ

 

 

Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ С ЧЕРЕМШОЙ

Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли.

Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

 

Лечо с томатной пастой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо с томатной пастой на зиму – очень полезную и вкусную заготовку.

Лечо – одна из самых популярных заготовок, ее делают многие хозяюшки, поскольку эта закуска нравится многим и часто выручает в ситуациях, когда что-то вкусненькое нужно сообразить по-быстрому.

Приготовление лечо может быть очень разным с точки зрения состава ингредиентов. Так, к примеру, сделать лечо можно с томатной пастой и морковью, как мы предлагаем в этом рецепте.

Это лечо получается очень ароматным и аппетитным, понравится всем поклонникам данного блюда.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

 

2 кг сладкого перца

1 кг густой томатной пасты

2 л воды

по 800 г моркови и лука

300 г растительного масла

200 г сахара

100 г соли

3 зубчика чеснока

2 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить на зиму лечо с томатной пастой и морковью:

Разбавить водой томатную пасту – получится томатный сок, влить его в большую кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать в кипящий томатный сок сахар, соль, перемешать, добавить тертую на крупной терке морковь и 10мин проварить на слабом огне после закипания.

Полукольцами нарезать лук, добавить его в кастрюлю, довести все до кипения.

Далее добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами перец, снова довести до кипения и варить все на слабом огне 20мин.

Добавить в кастрюлю растительное масло и уксус, измельченный чеснок и проварить до мягкости всех овощей еще 20-30мин.

В горячем виде разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

 

 

ВКУСНЕЙШАЯ «Капусточка по-ГРУЗИНСКИ»

Ингредиенты:
— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски – это очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму в банках, и потом наслаждаться этим замечательным блюдом в любой момент.

Из капусты делают много заготовок самого разнообразного плана, начиная от традиционной засолки и квашения и заканчивая всевозможными салатами, рагу и т.п. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты. Среди таких любимых многими кулинарами и достаточно популярных способов заготовки капусты на зиму – вариант, о котором пойдет речь.

В этом рецепте мы расскажем о заготовке на зиму очень вкусной, слегка пикантной – островатой, закуски из белокочанной капусты по-корейски.

Подать такую капусту впоследствии можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любым блюдам.
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

1 кг капусты белокочанной

по 3 зубчика чеснока и болгарских перца

2 моркови больших

1 луковица большая

6 ст.л. растительного масла

5 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

1,5 ст.л. уксуса 70%

по 1 ч.л. красного и черного молотого перца

Как заготовить на зиму капусту по-корейски в банках:

Разрезать кочан капусты, сняв поврежденные верхние листья, на 4 части, нашинковать каждую часть тонкой соломкой.

Очистить и потереть морковь на корейской терке.

Соединить морковь с капустой, всыпать перцы, сахар, соль, влить уксус, перемешать, слегка разминая капусту для мягкости руками.

Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать его на тонкие полукольца, соединить с капустой и морковью.

Очистить и полукольцами нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить в конце жарки пропущенный через пресс чеснок, но не зажаривать их, лишь притомить немного.

Добавить лук с чесноком к остальным овощам, перемешать.

Взять заранее простерилизованные банки объемом по 0,5-1л, выложить салат, поставить в емкость с водой, стерилизовать, накрыв крышками, 20-30мин.

Горячие банки с салатом закатать крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!
Такая капуста по-корейски в банках отлично хранится в прохладном темном месте всю зиму.

 

Лечо из кабачков на зиму

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лечо из кабачков на зиму – отличной заготовке, которая понравится многим.

Многие хозяюшки, регулярно заготавливающие на зиму лечо, знают это блюдо как характеризующееся, в первую очередь, наличием большого количества болгарского перца. Но это совсем не обязательно: сделать лечо можно и из кабачков – почему бы и нет!

Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная овощная закуска, подать которую можно и просто так, и на праздничный стол. Если еще не пробовали – рекомендуем!

Для такого лечо следует использовать молодые кабачки среднего размера.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

3 кг кабачков

500 мл подсолнечного масла

200 г сахара

100 мл уксуса

1 л томатного сока

5 болгарских перцев

1 головка чеснока

2 ст.л. соли

Как приготовить лечо из кабачков на зиму:

Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.

Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

Ножом мелко нарезать чеснок.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.

Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.

В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.

 

Замаринованные вкуснейшие баклажаны

Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.

Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.

 

 

Помидоры на зиму «со снегом»
Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» – они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.

Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль этого самого «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание всем поклонникам оригинальных заготовок из помидоров.

Пропорции продуктов даны на 1 банку емкостью 3л.
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ СО «СНЕГОМ»

100 г сахара

5-7 зубчиков чеснока

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 9%

помидоры

Как приготовить помидоры со снегом на зиму:

Промыть помидоры и у плодоножки проткнуть зубочисткой (благодаря этому они не лопнут), выложить в банку, влить кипяток.

Для маринада на 1,5л воды взять 100г сахара и 1ст.л. соли, довести до кипения.

Пропустить чеснок через пресс, отложить.

Из банок слить воду, выложить к помидорам в банку 1ст.л. чеснока с горкой, залить приготовленным маринадом, также можно добавить на банку 1 ч.л. уксуса – это не обязательно.

Закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и в таком положении оставить на ночь.

Удачных заготовок!
Рассол от таких помидоров получается очень вкусным.

 

 

Щавель на зиму
1 л кипяченой воды

1 кг щавеля

сахар и соль – по вкусу

1.Для начала подготовим ингредиенты.

Щавель на зиму

2.Щавель измельчим.

3.Затем выкладываем щавель в банки.

4.Заливаем всё кипячённой водой.

5.Закатываем банку.

Щавель на зиму готов!

 

 

Малосольные огурцы с яблоками за сутки
Если вы любите малосольные огурчики, то обратите внимание на этот способ их приготовления с яблоками – он очень простой, но с потрясающе вкусным результатом.

Пробовали ли вы когда-нибудь делать малосольные огурцы с яблоками? Если нет, то непременно попробуйте – даже если в итоге классический способ без добавок покажется вам все-таки более приемлемым, вы сможете познакомиться с таким интересным вариантом приготовления огурчиков. Но мы уверены – такие огурчики вам понравятся!

Это горячий способ приготовления малосольных огурцов.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ С ЯБЛОКАМИ ЗА СУТКИ
огурцы

яблоки

зонтики укропа

душистый перец

листья хрена, смородины и вишни

чеснок

На 1л:

2 ст.л. соли

Как сделать малосольные суточные огурцы с яблоками:

Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон, выложить в глубокую емкость.

Яблоки разрезать на дольки, удалив семена, выложить в емкость к огурцам.

Развести в горячей воде соль, залить огурцы, накрыть их тарелкой и поставить на нее груз – например, баночку с водой.

Дать огурцам с яблоками остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник – на следующий день малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Удачного приготовления!

 

 

Огурцы по корейски
Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой будут в восторге все.

Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.

Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.