Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР.
Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон». «Муравейник» будет присутствовать на наших столах всегда, благодаря тому, что он не только вкусный, но его так же легко готовить. Предлагаем тебе рецепт этого лакомства.
Рецепт торта муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 100 г грецких орехов
- 1 банка сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала нужно растереть сахар с яйцом. Потом добавь к ним растопленное масло и молоко.
- Высыпь муку и замеси тесто. Затем раздели его на 2-3 части и заморозь.
- Далее достань тесто из морозилки и натри его на крупной терке. Выложи на бумагу для выпечки.
- Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Измельчи грецкие орехи. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами. Теперь можно выкладывать торт на тарелку. Приятного аппетита!
Существует стереотип, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Плюс это очень сложно. Но, взяв этот простой рецепт на вооружение, ты сможешь удивить таким тортом своих гостей или баловать свою семью.
Не забудь рассказать своим друзьям этот восхитительный рецепт!