КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДО ВЕСНЫ: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ ТРЮК

Зеленый лук — это источник витаминов, который придает блюдам особый вкус. Весной и летом удается пользоваться этими преимуществами, срывая его прямо с грядки. А вот как сохранить зеленый лук к зиме так, чтобы его можно было использовать осенью или зимой? Да еще и сохранить большую часть витаминов. Оказывается, существует множество способов и рецептов, каждый из которых удобен и прост в приготовлении.


Как хранить зеленый лук: правила подготовки

Внимательно осмотреть каждое перо. Они должны быть ярко-зеленого цвета, длинные и без повреждений. При обнаружении пожелтевших кончиков срезать их. Такая же операция должна быть проведена с любыми другими дефектами.

Промыть свежий зеленый лук, используя емкость с водой. Потом тщательно ополоснуть их под струей проточной воды. Если лук будет храниться свежим, то мыть его не нужно. Достаточно только протереть влажной тряпочкой.

Высушить зеленый лук на ткани. Потом решить нужно ли его резать. Если возникают мысли о том, как сохранить лук свежим, то крошить его не рекомендуется. Неповрежденным он пролежит дольше.

Большая часть рецептов требует, чтобы зеленый лук был покрошен. Кусочки могут быть различной толщины. Например, для сушки их рекомендуется делать около 5 см. Остальные случаи определяют толщину кусочков лука по цели использования. Для супа или жаркого больше подойдут части в 1 см, а в соус удобнее добавлять совсем тонкие кусочки.

Как хранить зеленый лук на зиму: особенности разных способов

Оставлять лук свежим нужно так, чтобы его перо было максимально целым. То есть его нельзя сгибать или разрезать. Так срок хранения существенно уменьшается. Емкость, в которой будет находиться свежий зеленый лук, нужно заблаговременно поставить на полку холодильника. Это нужно для выравнивания ее температуры. Потом в нее нужно быстро поместить перо и сразу же положить на полку холодильника. Это касается не только пакетов, но и банок или контейнеров. Потому что в противном случае на них появится конденсат, который ускорит порчу продукта.

 

Удобной в том, как хранить зеленый лук в холодильнике и потом его использовать, считается его заморозка. Это связано с тем, что в него не добавляются соль или масло. Поэтому лук можно использовать не ограниченно.

Тем же преимуществом обладает сушеный зеленый лук. Только нужно следить, чтобы он не лежал под прямыми солнечными лучами. Потому что они разрушают большую часть витаминов.

Если морозилка не позволяет разместить в ней емкости с зеленым луком, но его хочется охладить, то поможет соль или масло. Они будут служить консервантом, который продлит существование продукта.

Каждый из указанных способов требует своих условий и ограничен сроками хранения. Так свежий лук должен лежать при температуре от 0 до 8 градусов Цельсия. Причем если условия близки к 0 ºС, то он хранится до 2 месяцев. При более высокой температуре он сохраняется не дольше 2 недель.

Емкости с маслом или солью необходимо ставить в помещение с температурой от 5 до 10 ºС. Оставаться там они могут до половины года. Замороженный зеленый лук хранится при -8 ºС в течение года. Если его высушить, то съесть его нужно не позднее, чем через 2 года.

Как сохранить зеленый лук до весны: простой, но действенный трюк

9  классных рецепто как сохранить зеленый лук на зиму

  1. Стебли лука положить в подходящую по размеру емкость. Удобнее в банку или контейнер, чтобы перо в них легко помещалось. Плотно закупорить и поставить на полку холодильника холодильник.
  2. Подобным образом можно сохранить длинные стебли. Только взять нужно будет полиэтиленовый пакет, в котором необходимо проделать тонкие отверстия.
  3. Еще один способ того, как сохранить зеленый лук свежим в холодильнике, основан на использовании бумаги. Она должна быть такой, чтобы не размокнуть от влаги. Бумагой нужно обернуть зеленые пучки. Сбрызнуть ее водой из пульверизатора и положить в пакет и холодильник.
  4. Чтобы сохранить зеленый лук на зиму, нужно порубленную зелень нужно разложить по контейнерам. Приминать его нельзя. Емкости плотно закрыть и поставить на мороз.
    Как сохранить зеленый лук до весны: простой, но действенный трюк
  5. Если не хочется оставлять контейнеры, а убрать порционные кубики по пакетам, то пригодится следующий рецепт. По формочкам для льда разложить мелко порезанный зеленый лук на 1/3. Залить до верха водой. Убрать в морозилку. После того, как содержимое формы застынет, его нужно вытряхнуть и переложить в пакет или большой контейнер.
  6. В том, как хранить зеленый лук в холодильнике долго, помогает соль. Ее потребуется взять 250 граммов на килограмм зелени. Нашинкованную зелень нужно смешать с половиной соли. Банку заполнить слоями этой смеси. Слои должны быть около 2-3 см и чередоваться с оставшейся солью. Использовать такой лук рекомендуется через две недели. Это время нужно для того, чтобы продукт хорошо промариновался.
  7. Банку, заполненную зеленью на ¾, заливают маслом так, чтобы содержимое можно было хорошо перемешать. Сверху долить еще растительного масла и закрыть банку капроновой крышкой.
  8. Сушка лука в естественных условиях занимает около недели. Когда кусочки будут легко ломаться их можно пересыпать в контейнер и хранить на полке шкафа.
  9. Еще один способ, как сохранить зеленый лук на зиму — это применять маринада. Для этого в 800 мл кипящей воды нужно растворить 2 столовые ложки сахара, такую же ложку соли. Добавить 200 мл девяти процентного уксуса. Залить зелень, уложенную по банкам, этим маринадом. Емкости закатать крышками и укутать. Оставить до полного остывания.
Как сохранить зеленый лук до весны: простой, но действенный трюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.