Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!

Кто из нас в состоянии обойтись без запасов варенья?! Оно засахаривается, а затем годами склянки с ним пылятся в глубине кладовых, съедают ценное пространство холодильников. Невзирая на это, каждую осень мы начинаем под девизом «Начинаем варить!»: оптом закупаем сахар, стерилизуем кучу банок, занимаем полностью плиты самыми большими емкостями. Так мы создаем свой филиал ада на собственной кухне – филиал, хотя и очень приятно пахнущий.


 

Выйдя из ажиотажа, мы сразу задумываемся, как быть с лакомствами от прошлого сезона. Жаль выбрасывать плоды своих трудов – и не нужно. Ведь этот продукт великолепно подходит для выпуска различных алкогольных «нектаров и амброзий». Сделанное из прежнего варенья домашнее винцо радует великолепным ароматом и незабываемым привкусом. На букет с нотками столь благороднейшего коктейля повлияет то, какое именно варенье вы взяли для его приготовления.

 

Итак, нам пригодится: литр фруктового или же ягодного вареница, три литра остывшего кипятка и сто десять грамм изюма. Далее действуем по приведенным ниже шагам.

 

Раз: подготовь банку

Прежде чем делать вино, нужно приготовить для него тару. Тут лучше всего подойдет любая эмалированная, керамическая или стеклянная посудина. Она ни за что не должна оказаться металлической. Иначе, когда пойдет операция брожения твоего фирменного алкогольного нектара, одновременно стартует совершенно лишняя окислительная реакция.

 

Итак, отведенную под вино банку обработай пищевой содой. Для этого подойдет любая губка должного размера. Неоднократно хорошенько сполосни банку под потоком теплой водицы. Затем обдай ее свежим кипятком. Аккуратность не помешает, дабы не обжечься самой и не ошпарить окружающих.

 

Два: начало процесса

Кипятим воду. Тем временем вареньице надо переложить в выбранный сосуд, туда же добавить промытый изюм. Вода кипит? Отставь ее подальше — остужаться.

 

Обрати внимание: нужна для винодельческого процесса теплая вода. Ее нужно налить в посудину с нашими ингредиентами. Как можно лучше смешай получившееся нечто деревянной ложкой. Емкость закрой капроновой крышкой, отставь в тепло. Летом подойдет кухня, где всегда достаточно жарко. Зимой для ускорения процесса брожения лучше разместить посуду с будущим вином под батареей. Главное – чтобы ее случайно не разбили домашние животные или дети.

 

Три: обязательно сцеди мезгу

Выждав десять дней, можно извлекать из укромного местечка наш сосуд. Открой крышечку. Под занавес процедуры брожения мезга непременно окажется не на дне, а сверху. Ложкой убери мезгу в марлю, с ее помощью сцеди жидкость, и выкинь жмых.

 

Четыре: на полпути к финишу

Содержимое банки нужно процедить и добавить жидкость, сцеженную с мезги. У тебя получилось сусло, продукт так называемого первичного брожения. Хорошенько помой любую удобную посуду и налей туда сусло. Чистейшую перчатку из резины надеваем сверху, вместо пробки или крышки и ставим в темное местечко.

 

Обычно брожение занимает порядка сорок деньков. Лучше, конечно, это контролировать, наблюдая за поведением перчатки. Если она надулась и поднялась, а после вновь опустилась, это говорит о том, что время пришло. Цвет жидкости в банке при этом будет достаточно прозрачным.

 

Пять: финальный этап приготовления вина

Этот этап нужно начать с подготовки тары, в который ты планируешь хранить свое домашнее вино. Желательно выбрать бутылки из стекла, емкость которых – пятьсот — семьсот миллилитров. Ершиком, которым ты моешь посуду, тщательно промой все бутылки.

 

Как только твой напиток готов, самое время открывать емкость и разливать домашнее вино по бутылкам, оставляя осадок на дне. Закрой бутылки маленькими крышечками из капрона или пробками, что предпочтительнее. В идеале пробки должны быть деревянными. Готовое расфасованное вино переложи по возможности в прохладное и темное место. Когда после розлива пройдет пара месяцев, продукт можно будет употреблять. Крепость такого сделанного из варенья домашнего винца составляет около десяти градусов.

 

Прежде чем выносить вино к столу, охлади его слегка в холодильнике. Теперь перелей в графин, возьми бокалы и подавай гостям. Наверняка этот алкогольный напиток приятно впечатлит самых взыскательных гостей. К вину можно предложить конфеты, шоколад или фрукты. Можно угощать домашним напитком и параллельно с базовыми блюдами. От этого оно не станет менее вкусным.

 

Лайфхаки от опытных виноделов!

Напоследок поделимся несколькими лайфхаками, что пригодятся в процессе приготовления.

 

  1. Баночное горлышко прикрывают не только перчаткой из резины, но и специальным гидрозатвором. Речь идет о такой трубочки, у которой второй конец опускаются еще в одну банку – уже с водой.

 

  1. Независимо от выбора, твой напиток получится особенно вкусным, если ты сделаешь микс из разных варений. Так набор оттенков аромата и вкуса будет гораздо богаче. Предположим, вино готовится из сладкого варенья, скажем, из клубничного или малинового. Тогда исходный продукт лучше смешать с кислым вареньем: крыжовниковым или черносмородиновым.

 

  1. Отличное вино получится у тебя из таких варений, как абрикосовое, сливовое или яблочное. Добавь к этим консервациям немножко меда: он придаст вину свой тонкий и легкий аромат.

 

  1. На игристый напиток следует пускать исключительно не испорченное варенье. Плесень в любом ингредиенте недопустима.

 

  1. Бери достаточно большую банку, чтобы был простор для процесса брожения.

 

  1. Готовый напиток лучше хранить в стекле.

 

Удачи в приготовлении!

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.