Когда я впервые приготовила эту закусочную маринованную капусту, то она вызвала восхищение у всех гостей. Теперь я уже не один год делаю капусту по этому рецепту, всегда все ее расхваливают и просят рецепт. Но я впервые делюсь им с вами, чтобы и вы дорогие мои читатели, удивили этой вкуснейшей маринованной закусочной капустой своих гостей.
Ингредиенты:
Капуста — 3 килограмма;
морковь — 2-3 штуки;
чеснок — 3-4 зубчика.
Рассол:
Вода 1 литр;
растительное масло — 0,5-1 стакан;
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной капусты закусочная
Капусту нашинковать.
Очистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать вместе с капустой, помять хорошо руками.
Капусту с морковкой сложить в трех литровую банку, добавить чеснок мелок порубленный. Покрошите его сверху на капусту.
Приготовить рассол: смешать воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и все закипятить.
Залейте капусту горячим рассолом, дайте немного охладится, потом уберите на холод. Делайте такую капусту с вечера, а утром она уже будет готова.
Храните приготовленную капусту в холодильнике.
Закусочная маринованная капуста получается сочной и хрустящей, и съедается влет.
Приятного аппетита!