ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!

876%d0%b5
Подарочная корзина Весна .
Хочу предложить вам свой вариант корзинки из вкусного дрожжевого теста, потому что скоро Пасха и Майские праздники, потому что весна и, ещё, потому, что так приятно получить вот такой подарок, который можно заполнить восхитительной домашней выпечкой, а главное, который сделан своими руками!
Ингредиенты для «Подарочная корзина «Весна»»
Молоко (тёплое) — 120 мл
Вода (тёплая) — 100 мл Сахар — 2 ст. л .
Соль — 0.5 ч. л. Масло подсолнечное — 50 мл
Мука (приблизительно 4 стакана по 200 мл) — 720 г
Дрожжи (сухие 8 г свежие — ) — 25г
Яйцо куриное (1 для теста + 1 для глазури) — 2 шт
Рецепт «Подарочная корзина «Весна»»
В небольшую чашку отлить 3 ст. л. тёплого молока и развести в нём дрожжи, поставить в тёплое место и дать образоваться шапочке (5-7 мин.)
В ёмкости смешать взбитое вилкой 1 яйцо, сахар, соль, тёплое молоко и воду, добавить подошедшие дрожжи, добавить муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Вводите муку постепенно, потому что она везде разной плотности, тесто не должно быть очень «крутым». Скатать тесто в шарик, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объёма в два раза.Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,6 см.
Нарезать на полоски шириной 2,5 см. Соединить края полосок и скатать в жгут.
Миску, у меня стеклянная, жаростойкая,20 см в объёме и 8 см высотой, обвернуть фольгой и смазать растительным маслом. Поставьте форму на противень застеленный пекарской бумагой.
Начиная от середины верха формы, на одинаковом расстоянии друг от друга, расположить 14 вертикальных жгутов немного длиннее высоты формы.
Прижать жгуты сверху каким-нибудь грузом.
Скатать длинные жгуты для горизонтального плетения. Начинаем плести корзину сверху.
Чтобы не путаться, поднимите вверх, через один, вертикальные жгуты.
Когда протянете тесто, то опустите жгут вниз, чтобы он удерживал горизонтальный жгут.
Горизонтальный жгут должен проходить, чередуясь ПОД, а затем НАД горизонтальным жгутом.
Если у вас горизонтальный жгут получился короче нужного объёма, то его можно продлить, только постарайтесь, чтобы соединение получилось ПОД горизонтальным жгутом, потому что при выпечке место соединения может разорвать.
Законченный 1-й ряд.
Следующий 2-й ряд плётём в шахматном порядке, т. е. НАД и ПОД должны поменяться местами.
Третий так, как 1-й и т. д.
Количество горизонтальных жгутов зависит от высоты формы. У меня их получилось 4.
Закончив плести корзину обрезать лишнее тесто вертикальных жгутов.
Вот такая получилась корзина. Расстаивать её не нужно, пока я её плела корзина заметно увеличилась в объёме.
Глазурь:
Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и парочкой капель растительного масла.
Покрыть корзину глазурью и выпекать в прогретой до 190″С духовке до золотисто-коричневатого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовую корзину остудить не снимая с формы.
Перевернуть и осторожно освободить от формы оставив фольгу.
Затем осторожно удалить фольгу.
Не торопитесь выбрасывать пекарскую бумагу на которой выпекалась корзина..
Объём отпечатавшегося круга будет служить нам лекалом для выпечки красивого ободка корзины, который нужно сделать из трёх длинных жгутов сплетя их косичкой и смазав глазурью.
Прикрепить обод корзины в нескольких местах деревянными шпажками, кстати, ели корзина в подарок, не забудьте предупредить об этом её счастливого обладателя! 🙂
Ручка: Делаем основу из жесткой проволоки согнув её дугой и обернув фольгой, расстояние между ножками — должно соответствовать диаметру корзины. Обмотать ручку жгутом из теста оставив по 1.5 см без него, так ручка будет соединятся с корзиной, смазать глазурью и испечь.
Всё, осталось только собрать и украсить нашу корзину и подарок готов! П. С.
Из оставшегося теста я испекла пару булочек с маком.
Спасибо , что заглянули, удачи во всем.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*