Топ-6. Натуральные средства от перхоти. Выбирайте любое, все работают!

876%d0%b5

Редкие счастливчики никогда не сталкивались с проблемами волос. У одних они плохо растут или выпадают, у других ломаются, у третьих слишком жирные…

А бывает перхоть или по-медицински себорейный дерматит. Мелочь, казалось бы, но те, у кого она есть, так не считают. Она доставляет массу проблем, а у подростка может даже вызвать чувство неполноценности.

К счастью, мы живем в 21-ом веке, и полки наших магазинов и аптек ломятся от всевозможных препаратов, обещающих спасение. Но дающих ли?

Между тем, есть альтернативные натуральные и недорогие способы, проверенные поколениями.

Вот они.

Аспирин

Эти таблетки могут сделать из обычного шампуня средство против перхоти. Нужно лишь растолочь 2 штуки и всыпать во флакон с шампунем. Оказывается, этот препарат содержит  вещество, аналогичное компоненту, который производители добавляют в средства против перхоти.

Масло чайного дерева

Существуют некие опыты, которые показывают, что препараты с добавлением этого масла эффективней других борются с перхотью. Не торопитесь на поиски такого шампуня. Купите  в аптеке  масло чайного дерева и капните 2 капли в свой шампунь. Дальше пользуйтесь, как привыкли.

Пищевая сода

Совсем бюджетный вариант. Но при этом, эффективный. Делайте массаж кожи головы в течение 2-х недель  при помощи соды. Такой скраб хорошо отшелушивает омертвевшие клетки и дезинфицирует. Процедуру нужно проводить на влажные волосы!

Яблочный уксус

Эта разновидность уксуса прекрасно  лечит себорейный дерматит. Так считаем не только мы, но и медики.

Смешайте уксус и воду в одинаковых пропорциях. Смочите этим раствором кожу головы и оберните полотенцем.

Оставьте для воздействия на 30-40 минут.

Повторяйте процедуру 2 раза в семь дней.

Средство для полоскания рта

Кто бы мог подумать? А мы подумали. И не ошиблись.

Сначала вымойте голову.

А затем помойте еще раз, но уже при помощи средства для полоскания рта.

Ментол, входящий в состав успокоит и снимет зуд. В ней также содержатся противогрибковые компоненты, которые как раз помогут бороться с перхотью, вызванной разрастанием грибка.

Кокосовое масло

Американские специалисты настаивают, что именно это масло способно навсегда избавить от перхоти. Может быть, стоит к ним прислушаться?

Тогда растопите 2 столовые ложки масла.

Массажными движениями  нанесите масло по всей поверхности кожи головы и укутайте полотенцем.

Через час помойте волосы обычным шампунем.

популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*