ДЕЛАЕМ ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ ДОМА. БЫСТРО И ВКУСНО

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу. Получается очень вкусно. Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса. Фотограф из меня никудышный, так что за качество фото прошу не пинать — у меня даже себяшки не получаются, не говоря уже о чем то более серьезном 🙂


 Поехали 🙂

Понадобится: 500 гр. мяса (у меня — куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня — свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки. Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.

Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный — то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю 🙂

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра. Выглядеть это будет так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Дальше в игру вступает муж. Моя миссия выполнена. Кружки надо замотать пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту. У меня это не получается, поэтому я просто отхожу и не мешаю. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала в один слой. Порвалась пленка 🙁

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.

Дальше мы берем большую кастрюлю, кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно 🙂 И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Как только закипело — засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами. 40 минут они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску. Сразу, потому что когда остынет — прилипнет к чашке. А пока горячая — сама выпрыгивает 🙂

Получается вот такая красота.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная…. А запах… Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.

В разрезе выглядит так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно кулинария, готовка, докторская колбаса, своими руками, длиннопост, рецепт

Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть 🙂

Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители — оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть.

То что эта колбаса вкуснее магазинной — это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится — не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.

P.S. Это мой первый длиннопост. Просьба тапочками не закидывать, а если что не так — сказать, чтобы я знала на будущее.

Всем добра.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.