Май — цветение шнитт-лука. А почему бы не побаловать себя новым уксусом, который взбодрит любой овощной салатик зимой. Настаивается он 2-3 недели. Запах у цветков нежный, ароматный. Цвет необычный — нежно-фиолетовый. Сам процесс приготовления очень прост.
Выберите щедрое количество цветущих луковичек. Замочите их в прохладной воде, чтобы удалить грязь или дефекты, которые, возможно, укрылись внутри цветков. Хорошо просушите и положите их в банку так, чтобы она на 1/2 — 2/3 была наполненной цветами. Залейте банку 3-6 % белым уксусом. Если вы любитель винного уксуса, заполните им.
Настаивайте цветы в уксусе в течение двух-трёх недель в прохладном, тёмном месте. По истечении данного срока, процедите уксус и перелейте его в любую красивую бутылку. Используйте в тех салатах, где применяете лимонный сок или другой уксус.
ПРИЯТНЫХ ВЕСЕННИХ ЗАГОТОВОК!