Оригинальный десерт к Пасхе. Уверены, такой рецепт вы еще не готовили для своего праздничного Пасхального стола.
Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Самое важное найти форму. У меня размер 8 на 6 см, нашла в местном магазине для кондитеров, у которого даже нет своего сайта. Но если Вы очень хотите сделать такие яйца — предлагаю просто купить Киндеры. Горячим ножом пройдитесь по шву и разъедините. Вам даже не придётся темперировать шоколад😌 единственно понадобится форма полусферы меньшего диаметра и выход будет не 6, а 8-9 яиц.
Фруктовая начинка
На форму 3,5 см:
- 160 грамм пюре манго (будет классно если часть взять кусочками свежего)
- 20 грамм сахара
- 8 грамм кукурузного крахмала
Смешиваем пюре с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения.
Выливаем в Формы и замораживаем. Далее после заморозки достаём из форм, прижимаем к друг другу.
Если есть пустоты, не переживайте, разравнивайте и под тёплыми руками желтки станут гладкими.
Замораживаем до использования.
Ванильный ганаш
- 150 грамм белого шоколада
- 220 грамм сливок 33%
- 2 грамма желатина, замочить в 8 граммах воды
Сливки нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад, хорошо смешиваем. Даём стабилизироваться минимум 8 часов. Взбиваем и наполняем как на видео Формы.
Чтобы соединить между собой — топим немного шоколада, темперировать для этого его не нужно.
Из фунчозы и темперированного шоколада я также сделала гнезда. Это условный декор, не съедобный.
P.S. От себя добавлю : думаю , что манго можно заменить курагой или другим фруктом желтого цвета .