Пасхальный кулич

Это очень удачный рецепт кулича.

Продукты:

Мука — 700 гр
Молоко — 250 мл
Сметана — 80 гр
Масло сливочное — 120 гр
Дрожжи — 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — пакетик 1 грамм
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Изюм — 50 гр


🍴 Способ приготовления:

В первую очередь подготовим опару: в 40 миллилитров теплого молока добавляю дрожжи, чайную ложку сахара, все перемешаю и отставляю в сторонку. В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставлю на огонь и довожу до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешаю, добавляю теперь 50 грамм муки — это 2 столовые ложки с горкой, все хорошо перемешиваю. Полученную массу отставляем в сторонку, пусть она пока остынет. Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, 4 желтка, добавляю половину сахара — 70 грамм, пакетик ванили ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40.

Тем временем опара уже прекрасно подошла, переливаю ее к желткам, немного перемешаю. К белкам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером, доводить до каких-то пиков не нужно, буквально пару минут этого вполне достаточно. Добавляю 80 грамм сметаны, 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешаю. Масло можно, при желании и растопить, подождать пока она немного остынет и тогда уже добавить.

Беру глубокую миску, где буду замешивать тесто, переливаю желтки с опарой, белки, заварное тесто, перемешаю. Постепенно добавляю муку, я ее заранее просеяла и начинаем замешивать тесто. Когда становится трудно замешивать тесто лопаткой — перекладываем его на стол и начинаем замешивать руками. Перекладываю в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте где-то на час, пусть оно у нас подойдет.

Через час убираю пленку, перекладываю тесто на стол. Кулич у меня будет с изюмом, изюм я заранее залила кипятком и обсушила, добавляю немножечко муки, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту, перекладываю изюм на тесто. Совсем немного смажу руки растительным маслом и начинаем вмешивать изюм, муки добавлять больше не нужно. Беру формочки и будут заполнять на одну треть от объема. Теперь накрываем полотенечком и ждем пока тесто у нас поднимется. Готовим в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Осталось смазать куличи глазурью.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Маска-пленка для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо бумажные салфетки кисточка вилка 2 миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желток от белка, помести их
ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

Рецепт маски для волос с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. горячей воды 1 яичный желток
ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

1.ПИРОГ С МЯСОМ Ηам понадобитcя: Для тecта: - 2 яйца - 1/2 ч. л. cоли - 1 cтакан муки -
Народные секреты хозяйственного мыла!

Народные секреты хозяйственного мыла!

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление. ***Во избежание
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

​​ Для мази делают отдельно два состава. 1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая
«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт. Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие.
Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Опытные огородники уверены, что в период вегетации подкармливать кусты бесполезно: питательные вещества усваиваться в достаточных количествах не будут. Добавлять удобрения
Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым