Ингредиенты для драников:
- Картошка — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление драников:
Картофель надо очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки и поместить в чашу блендера. Аналогично нужно нарезать лук и тоже поместить к картошке в блендер.
Овощи измельчаем до состояния кашицы, куда затем разбиваем яйца, высыпаем соль. Просеиваем в кашицу муку, продолжаем взбивать до однородности.
В сковороде на раскаленном растительном масле нужно обжарить порции драников с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются мягкие пышные драники, которые замешиваются буквально за 7 минут. Не нужно натирать овощи на терке, что сильно упрощает процесс готовки.