Ингредиенты
Листья хрена — 50 г
Петрушка — 25 г
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль — 0.3 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите от воды.
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. У хрена вырежьте жесткие прожилки, для закуски возьмите только мягкую часть листьев.
В чашу блендера положите листья хрена, листочки петрушки, нарезанные зубчики чеснока, по вкусу красный острый перец и соль.
При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной массы. Остальные шаги приготовления можете делать в этой же чаше блендера. А если хотите получить полностью однородную, даже без мелких кусочков массу, переложите содержимое в стакан и в дальнейшем воспользуйтесь погружным блендером.
Влейте выжатый лимонный сок.
Добавьте растительное масло.
Погружным блендером измельчите все до однородной кашицы. Соус из листьев хрена готов.
Переложите соус в маленькую чистую сухую баночку. Ложкой утрамбуйте соус, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Закройте обычной крышкой и храните в холодильнике.
Заготовка приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму завершена.
Приправа получилась очень острой, для приготовления блюда будет достаточно половины чайной ложечки.
Приятного аппетита!