Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда.
Как готовить:
Клубнику нарезаю и сушу. Лучше это делать в сушилке для овощей (при 50 градусах). Но можно и в духовке сушить со слегка приоткрытой дверцей при 70-80 градусах. Если есть возможность, то, конечно, и на солнышке можно высушить.
Лучше добавить сюда даже не клубнику, а землянику. Будет еще ароматнее.
Еще для этой приправы беру грейпфрут, апельсин и лимон. Нужна только цедра!
Выкладываю фрукты в кастрюлю и заливаю кипятком минут на 5.
Затем снимаю цедру и тоже сушу (тоже любым удобным способом).
Любой чай, даже совсем невкусный, эта приправа «спасает». Появляется приятная горчинка, терпкость, сладость немного и, конечно, аромат.
Можно добавить в такую приправу не чай, а соль. Потом добавляю ее в выпечку вместо обычной соли. Пробовала рыбу с такой приправой запекать — очень интересный вкус!
А еще добавляю ее в соусы к мясным блюдам. Ну очень вкусно получается! На 2 столовых ложки домашнего кетчупа беру 0,5 ч.л. приправы и перемешиваю. Супер!
• Клубника (или земляника) — 700-800 г
• Грейпфрут (цедра) — 1 шт.
• Апельсин (цедра) — 1 шт.
• Лимон (цедра) — 1 шт.
Для лучшего хранения — соль или чай