Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски! Помидоры по этому рецепту хранятся долго, но они настолько вкусные, что целая бочка исчезает незаметно!
Ингредиенты для «Бочковые зелёные помидоры»:
- Помидор (5 кг)
- Чеснок — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Бочковые зелёные помидоры»:
-
Подготовить все ингредиенты. Помыть помидоры.
-
Красный перец.
-
Очистить чеснок.
-
Промыть сельдерей.
-
… укроп
-
Лавровый лист.
Не забываем про соль и чёрный перец горошком.
-
Теперь нужно начинИть наши помидоры зеленью, чесноком и нарезанным красным перцем, для этого, делаем надрезы в помидорах (только вовремя останавливайтесь, чтобы не поделить их пополам)).
Сделать на дне кастрюли небольшую «подушку» из наших специй (чеснок, перец, веточки укропа, сельдерей), на которую плотно уложить, начинённые специями, помидоры, присыпая всё горошком чёрного перца, лавровым листом, добавляя веточки укропа и сельдерей. -
Затем, заливаем в помидоры рассол. Сам рассол довольно простой : на 10 литров холодной воды 0,5 кг соли. Накрываем чистой марлей ( я посыпаю на марлю сухую горчицу, так и остроты добавляется, и не появляется белая плёнка на помидорах.
-
Сверху ставим гнёт, накрываем и оставляем на сутки в теплом месте, после чего, уносим в прохладное место.
Приятного аппетита!