После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто!
Быстрый салат с томатами и орехами
Ингредиенты:
2 томата |
200 г рукколы |
100 г брынзы |
50 г грецких орехов |
оливковое масло |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
- Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
- Заправить оливковым маслом.
Запеканка из макарон и томатов
Ингредиенты:
300 г макарон |
150 г сыра |
100 г томатного пюре |
зелень — по вкусу |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
- Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Печенье из трех ингредиентов
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара |
150 г сливочного масла или маргарина |
2,5 стакана муки |
Приготовление:
- Растопить масло.
- Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
- Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску.
- Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать 10–12 минут при 190 °С.
Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
1 морковь |
1 луковица |
300 г копченых колбасок |
300 г плавленого сыра |
сливочное масло |
зелень — по вкусу |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
- Обжарить на сливочном масле овощи.
- После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
- Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
- Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
1 огурец |
1 банка тунца |
150 г консервированной кукурузы |
1 сладкий перец |
100 г красной фасоли |
1 красная луковица |
лимонный сок |
зелень |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
- Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
- Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сырные кексы
Ингредиенты:
150 г твердого сыра |
1 яйцо |
200 мл кефира |
100 г муки |
0,5 ч. л. разрыхлителя теста |
Приготовление:
- Натереть сыр на терке.
- Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
- Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
1 кг тыквы |
50 г сливочного масла |
250 мл сливок |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
- Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
- Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
- Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
- Подавать с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!