Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты
  • • 1 килограмм помидоров черри;
  • • 1 головка чеснока;


  • • 3 болгарских перца;
  • • 1 горький стручковый перец;
  • • 50 миллилитров рафинированного масла;
  • • 40 миллилитров уксуса;
  • • 45 грамм сахарного песка;
  • • 1 десертная ложка соли;
  • • веточка базилика и петрушки.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить острую заправку. Сладкий перец разрезать пополам, освободить от семян, прожилок и хвостиков. Все дольки перца хорошо вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки. Чеснок разобрать на части, каждый зубик отчистить и сполоснуть водой. Горький стручковый перец крупно порезать. Зерна можно не извлекать, они придадут блюду еще большей остроты.

 

Все подготовленные ингредиенты измельчить, создавая смесь однородной консистенции, в этом вам поможет мясорубка.

 

В полученную массу засыпать определенное количество соли и сахарного песка, затем влить масло и уксус, перемешать.

 

Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды, измельчить мелким способом и загрузить в острую массу.

 

Когда заправка будет готова, можно подготавливать основной ингредиент блюда — помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо. Если вы применяете помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. А если у вас помидоры крупного размера, тогда их стоит поделить на несколько частей.

 

В банку помидоры с заправкой укладывать слоями. Оставшуюся смесь вылить сверху. Из данного количества продуктов получится 1,5-литровая баночка.

Банку с помидорами закрыть крышкой и загрузить в холодильник на сутки. Через 12 часов банку привернуть вверх дном, чтобы хорошо промариновался верхний слой.

 

Хранят такие помидоры в холодном месте, кладовка скорее всего не подойдет, в квартире лучше храните в холодильнике. Если есть прохладный погреб, то можно хранить так. Срок хранения около 3 месяцев. Можно простерилизовать их в течении 30 минут и тогда они будут храниться дольше.

 

Помидоры по-корейски на зиму со стерилизацией

Блюда корейской кухни довольно популярные в мире. Они разнообразные, полезные, а самое главное – вкусные. В первую очередь это относится к овощным кушаньям, которые можно не только употреблять в свежем виде, но и сделать запасы до следующего урожая.

Одна из лучших кулинарных заготовок – помидоры по-корейски на зиму со стерилизацией. Готовятся они просто, все составные без труда можно найти у себя на грядке или же купить на рынке. Подойдут и овощи, приобретенные в магазине. Но они обязательно должны быть свежими, а помидоры – спелыми, но не перезревшими.

Способов приготовления много, есть из чего выбрать. Количества ингредиентов, указанного в данном рецепте, должно хватить на четыре литровые банки.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковка – четыре шт.;
  • болгарский перчик – пять шт.;
  • чеснок – пять зубков;
  • перчик красный (молотый) – одна ст. л.;
  • соль – две ст. л.;
  • сахар – полстакана;
  • уксус (9%) и масло растительное – по 100 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по одному пучку.

Приготовление:

  1. Заготовку блюда начинаем с того, что промываем под водой овощи.
  2. Морковку и чеснок очищаем от кожуры, а болгарский перчик – от семян.
  3. Томаты разрезаем вдоль напополам и освобождаем от плодоножки.
  4. Включаем мясорубку и перекручиваем морковку, перец болгарский и чеснок. Полученную смесь оставляем на время в тарелочке.
  5. Мелко шинкуем петрушку и укроп. Перекладываем зелень в мисочку с овощной смесью. Посыпаем красным перчиком, сахаром и солью. Заливаем уксусом и растительным маслом. Вооружаемся столовой ложкой и все хорошенько перемешиваем.
  6. Обязательно попробуем. Если мало соли или сахара – добавим еще.
  7. Литровые баночки стерилизуем, а крышки обдаем кипятком.
  8. Размещаем на дно стеклянной тары помидоры срезом вниз, сверху кладем две или три ложки рубленых овощей с зеленью и приправами.
  9. Дальше опять раскладываем помидорный слой, затем – овощную смесь. Продолжаем таким же образом, пока полностью не наполним банку. Прикрываем ее крышкой.
  10. Перемещаем стеклянную тару в заранее подготовленную кастрюлю. Заливаем водой по плечики баночек. Стерилизуем заготовку помидоров после закипания жидкости минут пятнадцать.
  11. Герметично закручиваем банки, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом.
  12. Через сутки отправляем вкусные помидоры на хранение до зимы.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Трудно найти консервацию, которая вкуснее помидоров по-корейски. На зиму такое блюдо будет очень кстати.

В меру плотные и хрустящие помидоры с пикантным вкусом и аппетитным ароматом – неплохое дополнение к мясным блюдам, картофелю и кашам. Кушанье можно подавать и как отдельную закуску.

Помидоры за этим рецептом готовятся быстро, и если не хватает терпения ожидать несколько месяцев, часть блюда стоит отправить на полку холодильника и лакомиться уже утром.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 1000 гр.;
  • сладкий перчик – две шт.;
  • острый перчик чили – два стручка;
  • соль – одна неполная ст. л.;
  • чеснок – девять зубков;
  • сахар – две полные ст. л.;
  • красный перчик молотый – четверть ч. л.;
  • масло растительное (предпочтительно рафинированное) – 50 мл;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление закуски:

  1. Подготовленные зеленые помидоры разрезаем на четыре кусочка. Аккуратно удаляем плодоножку, чтобы ее вкус не испортил блюдо. Кладем кусочки в глубокую мисочку.
  2. Острый перчик освобождаем от зернышек и хвостика. Нарезаем его полосками среднего размера. Отправляем в мисочку с помидорами.
  3. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем к остальным овощам.
  4. Чесночные дольки раздавливаем специальной давилкой прямо над миской с овощными ингредиентами. Зубки можно и порезать. Но такой способ измельчения обеспечит больший аромат, который чеснок отдаст блюду.
  5. Смесь овощей солим и перчим. Всыпаем сахарный песок и наливаем уксус с растительным маслом. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Отставляем на полчаса.
  6. Готовим стеклянную тару и крышки: помоем их и подержим в духовом шкафу четверть часа (температура 150 градусов).
  7. Заготовку помидоров по-корейски раскладываем в баночки и стерилизуем в кастрюльке с водой не более 20 минут. Затем закручиваем, переворачиваем и укутываем.
  8. Когда стеклянная тара остынет, прячем ее в кладовку и не вспоминаем о вкусном блюде до зимних холодов.
Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение.

Маска-пленка для лица ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо бумажные салфетки кисточка вилка 2 миски ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желток от белка, помести их
ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

ГОРЧИЦА С САХАРОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РОСТ

Рецепт маски для волос с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. горячей воды 1 яичный желток
ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

ПИРОГИ ΗА УЖИΗ

1.ПИРОГ С МЯСОМ Ηам понадобитcя: Для тecта: - 2 яйца - 1/2 ч. л. cоли - 1 cтакан муки -
Народные секреты хозяйственного мыла!

Народные секреты хозяйственного мыла!

***Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление. ***Во избежание
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!

​​ Для мази делают отдельно два состава. 1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая
«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

«Дедовский» способ, который позволит извести надоедливых муравьев на участке

Лучшим средством в этой области остается проверенный нашатырный спирт. Способ поистине «дедовский». Опытные дачники пользуются им уже не одно десятилетие.
Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Посадка картофеля: какое удобрение добавлять в лунку?

Опытные огородники уверены, что в период вегетации подкармливать кусты бесполезно: питательные вещества усваиваться в достаточных количествах не будут. Добавлять удобрения
Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост по-новому: рецепт тот же, отличие — причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым