Ингредиенты для 2 литровой банки маринованных помидор с капустой:
Помидоры — 750 г;
Капуста — 250 г;
Перец сладкий — ½ шт.;
Морковь — 1/3 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Укроп — зонтики;
Петрушка — пучок;
Перец душистый — 3 шт.;
Перец горошком — 4 шт.;
Лавровый лист;
Уксус 9% — 5 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ст.л.
Приготовление маринованных помидор с капустой:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленькими дольками сладкий перец. Натираем на корейской терке морковь, выкладываем вместе с перцем к капусте.
В стерилизованную банку укладываем зонтик укропа, чеснок, петрушку,перец душистый, горошком, лавровый лист. Кладем в банки слои из помидор и капустной смеси, заполняем до горлышка.
Заливаем помидоры и капусту в банках крутым кипятком, укутываем в полотенце и накрываем крышкой. Спустя 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения.
В банки высыпаем по паре ложек сахара и по ложке соли.
Вливаем в банки уксус, заполняем их кипятком из кастрюли. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Оставляем банки до полного остывания. Получается отличная альтернатива обычным маринованным помидорам.