ПРОСТО ЗАЛЕЙТЕ ИХ КИПЯТКОМ. ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ. ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты для 2 литровой банки маринованных помидор с капустой:
Помидоры — 750 г;
Капуста — 250 г;
Перец сладкий — ½ шт.;
Морковь — 1/3 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Укроп — зонтики;


Петрушка — пучок;
Перец душистый — 3 шт.;
Перец горошком — 4 шт.;
Лавровый лист;
Уксус 9% — 5 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ст.л.
Приготовление маринованных помидор с капустой:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленькими дольками сладкий перец. Натираем на корейской терке морковь, выкладываем вместе с перцем к капусте.

 

В стерилизованную банку укладываем зонтик укропа, чеснок, петрушку,перец душистый, горошком, лавровый лист. Кладем в банки слои из помидор и капустной смеси, заполняем до горлышка.

Заливаем помидоры и капусту в банках крутым кипятком, укутываем в полотенце и накрываем крышкой. Спустя 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим до кипения.
В банки высыпаем по паре ложек сахара и по ложке соли.

Вливаем в банки уксус, заполняем их кипятком из кастрюли. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Оставляем банки до полного остывания. Получается отличная альтернатива обычным маринованным помидорам.

Коты Елены (Часть 3)

Коты Елены (Часть 3)

Несколько дней Елена потратила на то, чтобы расклеить по району объявления с красующимся на них Мажором. Мальчишки, которые видели кота ...
Коты Елены (Часть 2 )

Коты Елены (Часть 2 )

Жить отдельно, и чувствовать себя самой себе хозяйкой, Елене понравилось. Теперь она готовила себе завтрак утром, не думая о том, ...