Деруны из капусты — это вкусно, недорого и практично!
Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты:
Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление дерунов из капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем чистим морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим, нарезаем и отправляем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков. После отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции.
Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
Шаг 3: жарим деруны из капусты.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира.
Шаг 4: подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.