Деруны из капусты

Деруны из капусты — это вкусно, недорого и практично!

Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты:

Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Мука пшеничная 2,5 столовые ложки


Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление дерунов из капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем чистим морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим, нарезаем и отправляем в  чашу кухонного комбайна. Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков. После отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца  и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции.

Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.

Шаг 3: жарим деруны из капусты.

Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира.

Шаг 4: подаем деруны из капусты.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Коты Елены (Часть 3)

Коты Елены (Часть 3)

Несколько дней Елена потратила на то, чтобы расклеить по району объявления с красующимся на них Мажором. Мальчишки, которые видели кота ...
Коты Елены (Часть 2 )

Коты Елены (Часть 2 )

Жить отдельно, и чувствовать себя самой себе хозяйкой, Елене понравилось. Теперь она готовила себе завтрак утром, не думая о том, ...