-
• Тыква — 200 гр
-
• Яйца — 1 шт.
-
• Сахар — 50 гр
-
• Сливочное масло — 50 гр
-
• Ванильный сахар — 0.5 стол.л.
-
• Кокосовая стружка — 20 гр
-
• Разрыхлитель — 10 гр
-
• Пшеничная мука — 380 гр
-
Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
-
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
-
Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
-
Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов.
-
Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.
-
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
-
В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
-
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус.
-
Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
-
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
-
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
-
Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
-
Печенье получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.
Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась успешной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!