ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ

  • 1 Рулет из лосося
  • 2 Рулет «Сельдь в шубе»
  • 3 Рулет омлетный с плавленным сыром
  • 4 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  • 5 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
  • 6 Женевский мясной рулет
  • 7 Рулет из крабовых палочек

Рулет из лосося

 

Ингредиенты:

2 больших филе лосося

350 гр. филе камбалы

300 гр. замороженного зеленого горошка

1 морковка

250 гр. белого хлеба без корки

100 мл молока

1 белок

2 веточки петрушки

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

соль

перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

 

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

 

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

 

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

 

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

 

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 

 

Рулет «Сельдь в шубе»

 

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

 

Описание приготовления:

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»?

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

 

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 Штука

Свекла вареная — 1 Штука

Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Майонез — 200 Грамм

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

⋆Приятных аппетита и эмоций!

 

Рулет омлетный с плавленным сыром

 

Ингредиенты:

омлет:

— 2 яйца,

-1 ст. ложка майонеза,

-1 ч. ложка воды,

-соль,

-перец по вкусу;

начинка

-1 плавленый сырок,

-1 небольшой зубчик чеснока,

-1 ст. ложка майонеза,

-соль,

-перец,

-зелень по вкусу.

 

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

 

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

 

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

 

Ингредиенты:

Печень говяжья — 1200 г

молоко — 200 г

лук репчатый — 2 крупных головки

морковь — 2 крупных шт.

сливочное масло — около 150-200 г

перец красный — 1 небольшая шт.

соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

чеснок — 3 зубчика

укроп

растительное масло-2 ст.л.

 

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

 

После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

 

Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

 

Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.

 

Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

 

Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

 

Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

 

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

 

Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

 

На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

 

Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

 

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

 

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

 

Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

 

Приятного аппетита!

 

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

 

Ингредиенты:

 

●500 гр желтого твердого сыра

●100 гр ветчины

●3 яйца

●300 гр шампиньонов

●3 ложки порезанной зелени петрушки

●4 ложки майонеза

●перец, соль, молотый красный сладкий перец

●1 ложка масла

 

Приготовление:

 

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Женевский мясной рулет

 

Очень вкусные мясные рулеты получаются по этому рецепту. Попробуйте приготовить и вы.

 

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

 

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

 

Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.

 

На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).

 

В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.

 

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

 

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

 

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).

 

Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

 

Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

 

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

 

Выньте рулеты из жаровни.

 

Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

 

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

 

Рулет из крабовых палочек

 

«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»

Ингредиенты:

250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль

Приготовление:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,

пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

 

Сырно- мясной рулет

 

Ингредиенты:

 

• твердый сыр 200 гр.,

• яйца 3 шт.,

• манная крупа 3 ст.л.,

• майонез 100-150 гр.

 

Начинка:

• фарш 500 гр.,

• яйца 2 шт.,

• лук 1 шт.,

• соль,

• перец.

 

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*