ЗАКУСКА «МЕШОЧКИ ДЕДА МОРОЗА»

Новый год требует к себе особого отношения и наличия ярких красок на праздничном столе.
Закуска мешок деда мороза (639x462, 215Kb)


Предлагаю Вам деликатесный рецепт – закуска «Мешочки Деда Мороза». Это блюдо ярким пятнышком войдет в Новогоднее меню и даст всем гостям самый широкий простор для комплиментов.

Закуска мешок деда мороза1 (350x264, 93Kb) Ингредиенты:

  • Красная рыбка слабосоленая (варианты – форель, семга) – 250-300 грамм;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Сливочный сыр (Маскарпоне или подобный) – 150 грамм;
  • Свежие перья зеленого лучка – 1 пучок;
  • Огурчик свежий – 1 штука.
Закуска мешок деда мороза2 (350x262, 99Kb) Шаг: 1
Огурец мы хорошенько моем и острым ножом аккуратно делим вдоль на тонкие ломтики. Зеленые части перьев свежего лучка мы отделяем и также разрезаем вдоль на тонкие полосочки. Получаем такие завязочки для будущих мешочков. Для большей эластичности перекладываем полученные зеленые шнурочки в емкость с ледяной водой.
Закуска мешок деда мороза3 (350x268, 91Kb) Шаг: 2
Теперь беремся за соленую рыбку. Филе нарезаем тонкими слайсами. Из полученной нарезки отбираем первые два ломтика. Далее перекладываем слайсы с одной стороны внахлест, то есть часть одного ломтика находится поверх другого на разделочной досочке.
Закуска мешок деда мороза4 (350x278, 96Kb) Шаг: 3
В середине располагаем три ложки чайные сливочного сыра. В зависмости от размера нарезанных слайсов, в итоге мы должны получить около пяти или шести подобных «мешочков». Поэтому всю начинку делим примерно на такое количество частей.
Закуска мешок деда мороза5 (350x319, 94Kb) Шаг: 4
Следующим шагом будет создание непосредственно мешочков. Для чего края рыбных слайсов мы собираем наверху и фиксируем завязками из перьев зеленого лучка. Так как начинка внутри обладает определенной долей липкости, то и придать порции вид мешочка не составляет особого труда. Заодно и рыбка прилипает к сырной начинке и лучше держит форму.
Закуска мешок деда мороза6 (350x319, 107Kb) Шаг: 5
Из тонких ломтей огурчика мы будем создавать дополнение к блюду. Берем тонкий слайс огурчика и скручиваем его в трубочку, которую можем зафиксировать также как и мешочек из рыбного филе – перышком зеленого лучка. Как вариант – нанизать на фигурный шпажок. В серединку полученной трубочки выкладываем все тот же сливочный сыр.
Закуска мешок деда мороза7 (350x301, 105Kb) Шаг: 6
И остались последние штрихи в нашей закуске. Икру красную набираем кофейной ложечкой и аккуратно кладем поверх розетки из рыбки, то есть поверху мешочка. Еще небольшое количество яркого ингредиента располагаем поверх огуречного «ролла». В итоге получается очень сытная и пикантная закуска.
Закуска мешок деда мороза8 (350x288, 114Kb) Оставшимся зеленым луком мы дополняем композицию по вашему усмотрению.
Подавать удобнее всего порционно, а кушать мы будем подобную закуску, используя столовый нож. И вот как в результате выглядит закуска в разрезе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*