Визит дамы

«Встречай меня завтра на вокзале, в 14.20.»

Сообщение было коротким, и ударила как молния, в глаз, в мозг, и во все остальные части тела. Сергей Семенович зажмурился от ужаса, по телу пробежали мурашки, знаете, такие большие, с лапками, они бежали и кололи коготочками, ощущение было не из приятных.


Что делать, что делать, сбежать, или запереть дверь изнутри, спрятаться под кровать и делать вид, что дома никого нет?!

А если она сядет на ступеньку в подъезде и будет ждать, или ещё хуже, пойдет искать по соседям, переполошит весь дом?

Марина Петровна, словно слышала его мысли на расстоянии, прислала ещё одно сообщение:

«Ничего не бойся, не нужно переживать ни о чём, всё будет хорошо».

И смайлик с сердечком, ладошка, приветливо машущая, и фотография, где она в синем платье.

Сергей Семенович осмотрелся вокруг, оценил обстановку и велел себе успокоиться, ничего страшного не должно случиться.

Приедет женщина, с которой они познакомились на сайте знакомств, переписывались полгода, созванивались, даже по видео выходили на связь.

Понравились друг другу, у них было много тем для общения, могли разговаривать по вечерам часами, и не уставали.

Хотели встретиться несколько раз, но всё не получалось, то Марина была занята, то у Сергея отпуск отменили в связи с производственной необходимостью. Отменили, это конечно, громко сказано, как только начальник цеха Павлычев спросил:

— А не могли бы вы, поработать в свой отпуск за Панкова?

Сергей Семенович тут же встал во фрунт и отрапортовал:

— Могу, готов, всенепременно отработаю!

У Павлычева отвалилась челюсть, такого усердия со стороны не самого трудолюбивого инженера не ожидал.

Он же не знал, как в последние дни, судорожно искал Сергей Семенович повод, чтобы не ехать в гости к разлюбезной Марине Петровне.

Не то чтобы не хотел, он заочно почти влюбился в неё, только страшно было предстать пред очи любимой женщине.

Он немолод, за полтинник давно перевалило, голова наполовину седая, оставшаяся часть как прерии в засуху, почти без растительности.

Так как давно живёт один, стал выглядеть немного неухоженным, одежда купленная ещё при бывшей жене, потеряла лоск.

Щеки ввалились и глубокие складки обозначили отсутствие зубов по краям дёсен, а те что были, имели не самый лучший вид.

Но всё это Марина уже видела по видеосвязи, и можно сказать, приняла его таким, какой он есть.

Пугало ещё то, что придется ночи коротать в одном помещении, но Сергей Семёнович помнил кое-что из прошлой, семейной жизни, и надеялся не оплошать. А ещё помогут познания, почерпнутые из неприличных фильмов, кои он часто смотрел бессонными ночами.

Нет, прятаться смысла нет, будь что будет, она приедет, он ее встретит как положено, а дальше, как сложится.

Для начала решил прибраться в доме, протер пыль и помыл полы, долго смотрел на шторы, но не рискнул снять, чтобы постирать. Наверняка Марина как женщина, сразу возьмётся наводить порядок, постирает и обратно повесит, попутно вымоет все углы и подкроватную зону, где накопилась многолетняя пыль. Женщины они же такие, как попадут к мужчине в дом, начинают убираться, стирать, готовить еду, думают что этим покорят жАниха. Ну вот, пусть думает и старается, поле деятельности для неё большое, двухкомнатная квартира не видела генеральной уборки давно.

С утра Сергей Семёнович заехал на рынок, и с помощью продавца купил новую рубашку и джинсы. У куртки вид был не самый жуткий, поэтому решил новую не брать, денег оставалось немного, гостью придется поить-кормить, сами понимаете.

В 13.30, пряча за спину букет непонятных розово-синих цветов за 250 рублей, он стоял за углом, выходящим на перрон.

В 13.35, он развернулся и медленно пошёл по направлению к дому, потому что на него напали волнение и слабость.

Ушел недалеко, понимая, что это выглядит трусостью, вернулся обратно, и стал мерить шагами перрон.

В 13.40 он выключил телефон, на котором осталось непрочитанными последние три сообщения от Марины. Она писала на каждой станции, где была связь, и названия щелкали и били Сергея Семеновича по мозгу.

«Так вот ты какая, мозгоклюйка!» Невесело пошутил он шепотом, с такой птицей он прожил двадцать семь лет, с кислой миной они с женой оттоптали срок, равноценный пожизненному.

«Может нам разбежаться, Семеныч — предложила однажды жена — сил моих больше нет, смотреть на тебя.»

— Нет сил, не смотри — сказал он и подумал, что готовить умеет, и стиральную машинку включить может.

В их жизни было всё, любовь про которую забыли, и измены, о которых будут помнить всегда. Сергей Семенович в сорок лет уходил к другой женщине, которая показалась ему идеальной, но как потом выяснилось, ничем не отличалась от первой супруги. Новая жена так же, как и предыдущая, хотела уюта и порядка в доме, не разрешала валяться в постели в уличной одежде и пить пиво из бутылки. А потом и вовсе захотела квартиру большую, вместо своей старой однушки, и отдыха на морях далёких, желательно за границей.

Пришлось вернуться обратно к первой жене, где Сергей Семенович имел свои квадратные метры и законное право проживания. С полгода огрызались и злились друг на друга, а потом ничего, смирились с ситуацией и даже спали в одной постели, хоть и без большой страсти.

Так прошло ещё лет десять, пока жена не сказала те заветные слова, про нет сил смотреть на кислую рожу. Как раз старенькая мама начала жаловаться на одиночество, и Сергей перебрался к ней, удачно всё сложилось. Никто не осудил за развод, не цокал языком, качая головой, а дети вообще не заметили ничего, они были в том возрасте, когда родители на фиг не нужны. Особенно, если есть деньги и друзья, с которыми гораздо веселее, чем с вечно ворчащей мамой и недовольным отцом.

Они разошлись без скандалов, жена осталась караулить квартиру, которая была куплена вместе. Решили, что потом продадут и помогут детям, когда те захотят жить самостоятельно. Пока что дети болтались, как г…, кхм, щепка в проруби, мотались по городам и странам, зарабатывали и тратили средства на развлечения. Ну и пусть живут как хотят, решили взрослые, когда-нибудь и у них появятся мозги и остепенятся, тогда и разберутся родители с квартирой.

А он переехал в материну двушку, где старушка доживала в одиночестве, и вначале даже обрадовалась сыну. Потом радовалась всё меньше, но не выгоняла, страшно было одной жить, поэтому терпела сына.

Насмотрелась она по телевизору передач с майором Томиным, а там сплошь и рядом старушек одиноких обижают до смертоубийства, вот и терпела сына, который без семьи совсем расслабился. Нет, нет, не пьянствовал и не отбирал деньги, Сергей Семенович не такой человек, расслабиться в его случае, обозначает совсем другое.

Он стал жить для себя!

Всего-навсего!

Наконец-то вся зарплата была его, за исключением денег на квартплату и кое-какие мелочи по хозяйству. Никто не требовал купить сыну ботинки, дочке юбочку, жене сережки и собаке новый ошейник, и на ремонт в прихожей. Никто не запрещал пить пиво после работы, заедая сосисками, сидя на скамейке под берёзами, что росли за домом.

Мать плохо видела, не могла высмотреть его, и с постели редко вставала, мирские хлопоты ее интересовали мало. Сергей был предоставлен сам себе, и как подросток, оставшийся без присмотра родителей, радовался жизни.

Жена приходила, навещала старушку, «это мужья бывают бывшими, а свекровь на всю жизнь», шутила она, помогая пожилой женщине. С бывшим мужем они не ссорились, и даже немного сблизились душевно, чего так и не произошло за годы, проведенные вместе.

И хоронили они старушку вдвоем, поплакали и дружно выпили на поминках, но больше не виделись.

Зачем встречаться, если вас больше ничего не связывает, ни заботы о завтрашнем дне, ни взрослые дети, которым до вас нет дела.

Сергей Семенович жил один, что в принципе было неплохо, никто не заставлял застилать постель каждое утро, и мыть посуду.

И курить можно, не вставая с кровати, и пиво попить там же, вытирать руки об первую попавшуюся тряпку, будь то покрывало, или своя же майка, снятая перед душем.

И душ принимать необязательно каждый день, никто не морщит нос и не фыркает, кроме сослуживцев, конечно.

Нет, вы не подумайте, что Сергей Семёнович грязнуля и лентяй, но всё же гораздо приятнее немного обрасти растительностью, чем бриться каждое утро. И в выходные валяться в постели целый день, почесывая пузо и иже с ним, всё остальное, немытое тело. Наконец то никто не стоит над душой и телом, не ноет что грязные носки разбросал, и тарелку грязную в холодильник поставил с одной макарониной. Он привык делать так ещё при жизни с женой, типа, не доел немного, не выкидывать же остатки еды.

Кстати, очень хороший лайфхак, берите на заметку, дарю совершенно бесплатно, не доел буквально одну ложечку супа или каши, и можно посуду не мыть. С чистой совестью убрал в холодильник, до следующего раза, можно есть из одной и той же тарелки каждый день, или дождаться, что кто-нибудь не выдержит и помоет.

Вот так беззаботно прожил Сергей Семёнович несколько лет, всё было хорошо, но почему-то по углам появилась паутина, а с ней и пустота с тоской. Чего-то стало не хватать, то ли уюта, то ли вкусной еды, что умеют готовить только женщины, то ли ласк по ночам.

На работе женщины его не баловали вниманием, соседки по дому не замечали и не вешались на шею, пришлось искать интерес в интернете.

Марина понравилась ему, приятной наружности дама немного моложе его, речь грамотная, и голос тихий, певучий.

Полгода он избегал личных встреч, ссылаясь на занятость, придумывал разные причины, чтобы не ехать к ней. И Марина решила, пора брать инициативу в свои руки, купила билет на поезд, что курсировал между двумя городами.

В 14.00 он снова включил телефон и написал, что сеть пропадала, надо же как-то объяснить, почему был не доступен, не скажешь женщине, что боишься ее так, аж кишки сворачиваются.

В 14.20 поезд пришел по расписанию, Сергей трясущимися руками вручил букет даме, и выдохнул весь воздух из груди.

Сегодня пятница, Марина уедет обратно в воскресенье вечером, нужно продержаться всего два дня, и всё снова вернётся в привычное русло.

По дороге домой они больше молчали, чем говорили, ещё не прошла неловкость, сковывающая язык.

После скромного застолья, где выпили немного коньяка, и закусили привезенными гостьей салом и пирогом, Марина отчаянно стала зевать.

— Неудобно конечно — сказал она — но ты не обидишься, если я отдохну с дороги? Встала рано, и дорогой растрясло, пойду, посплю немного.

Гостью он уложил в маминой комнате, где ещё сохранились остатки уюта и приличного постельного белья, и шторы были не так замызганы, как остальные.

Несколько раз Сергей Семенович осторожно заглядывал в комнату, где спала Марина, но не отважился войти. Хотя был заинтересован формами, прикрытыми легкой простыней, и стройной ногой, что свесилась с кровати. Так и заснул, в прелестных мечтаниях, один, на старой простыне, которую всё же постирал перед приездом дамы.

Ночью он проснулся от звука льющейся воды на кухне, и пошёл держа нос по ветру, на манящий запах пирога с луком и яйцом.

— Проголодалась — объяснила Марина свой ночной жор, доедая последний кусок того самого пирога — у тебя тут атмосфера такая, аппетитная.

Допив чай, она снова направилась в спальню, расшаркиваясь и раскланиваясь с извинениями, что устала и всё, для чего приехала — завтра, завтра!

Утром Сергей по привычке проснулся рано, долго ворочался в постели, надеясь что Марина встанет и приготовит завтрак. Так во всяком случае, ему рассказывали мужчины, которые тоже знакомились на СЗ, и довели заочное до очного, до «на ощупь».

Но в спальне было тихо, и он вздыхая, пошел жарить привычную яичницу, пока ленивая дама сердца изволит почивать.

— Какой ты молодец, завтрак приготовил — гостья появилась неожиданно, с помятым лицом и тут же схватила вилку, причем ту, что приготовил для себя Сергей. Даже не присаживаясь, она в два приема закинула блюдо из трёх яиц в рот, и как удав, заглотила завтрак хозяина.

Закончив с яичницей, она собрала остатки масла со сковородки куском хлеба, облизала пальцы и оглянулась в поисках чего-то.

— Раз уж нет кухонного полотенца — сказала наглая гостья — придется пользоваться тем же, чем и хозяин дома.

Выбрав место почище, она вытерла руки об занавеску на окне, потерявшую первоначальный, веселый цвет:

— Пойдем погуляем, город посмотрим, покажешь мне мост через реку вашу, я смотрела в путеводителе, оттуда вид такой шикарный!

Выспавшаяся и сытая гостья оказалась веселой и приятной в общении дамой, она щебетала о том, о сем, не забывая изредка прикасаться к кавалеру мягкими частями тела. Они погуляли по мосту, по набережной, и Сергей удивился узнав, что и в его родном городе есть свои красивые места.

На обратном пути они купили пельменей, сыра, колбасы и ещё яиц, на случай, если гостье захочется яичницы.

— Помой посуду и поставь воду — прочирикала Марина, закидывая в рот кусочек сыра — проголодалась так, что готова сожрать пельмени замороженными.

То, что аппетит у гостьи отменный, Сергей уже понял, и немного опечалился, его зарплата не была рассчитана на такую обжору.

Но деваться некуда, придется кормить, обратный билет у Марины куплен, и никуда она не уедет до воскресного вечера.

Пельмени были едой привычной, и поднадоели хозяину, но глядя как весело их уплетает гостья, втянулся в процесс и Сергей. Понимал, что может остаться голодным, если щелкать клювом, дама цепляла на вилку сразу по два комочка теста с мясом, щедро макала в сметану, ещё и хлебом заедала. Хозяин едва успел зацепить вилкой несколько штук, как тарелка опустела, и Марина стала макать в оставшийся на дне бульон хлебушек.

— Сегодня по телевизору футбол — радостно сообщила сытая дама, — пошли смотреть вместе, я семечек купила!

Они устроились на кровати, поджав под себя ноги, и как добрая фея, Марина вытащила откуда-то две бутылки пива, лихо открыла их.

— Ну, давай — чокнулась она бутылками с опешившим хозяином — за понимание между нами!

Настроила телевизор на канал с футболом, и начисто позабыв о присутствии хозяина квартиры, и пугая соседей, стала вопить кричалки.

Сергей Семёнович не увлекался футболом, но азартные вопли Марины вовлекли и его в волшебство на экране. Через пару минут он тоже тряс кулаками, болел то ли за «Химика», то ли за «Металлурга», обнимался с гостьей при голах, один раз чмокнул в щеку.

Победа «Химика» настолько разогрела двух болельщиков, что они сами не заметили, как слились в едином порыве, в объятиях.

Ну и последующее последовало, немного скомканно, первый блин с комом, сами понимаете, но тоже неплохо. Не забывайте, что люди они немолодые, давление, суставы плохо сгибаются, дыхалка сбивается, но смогли!

— Кофейку бы сейчас — вытянулся в постели, довольный Сергей Семенович, он считал что заслужил своими действиями, чашечку ароматного напитка в постель.

— Иди, свари — Марина Петровна вытолкнула расслабленного любовника из постели, и тот с трудом удержался на ногах, на кои приземлился от нехилого точка женщины.

— Мне сахара две ложки — напутствовала его дама — а сливок не нужно, я пью черный кофе.

Свидание конечно шло не совсем так, как предполагалось, но Сергей не огорчился, Марина оказалась горячей штучкой, как раз той, о какой он мечтал бессонными ночами.

Он сварил кофе, шустро сбегал за коньяком, помыл ещё раз полы, потому что на Марининых ногах были белые носочки, и наконец нашел в мамином шкафу кухонное полотенце.

Время до отъезда подруги пролетело быстро и весело, и стоя на перроне, Сергей огорчённо вздохнул:

— Жаль, что ты не можешь остаться — сказал он искренне — мне с тобой так хорошо!

— Приеду через две недели — нежно погладила его по щеке Марина — к моему приезду приготовь плов и отбей бифштексов побольше, и пива купи упаковку. Там как раз «Химик» играет с «Нефтяником», поболеем — и она игриво ущипнула мужчину за бочок.

Марина ехала в вагоне и думала, как же она замечательно провела время, последовав советам соседки Ани, та часто ездила на свидания к мужчинам и имела богатый опыт общения.

— Первым делом, помни что ты не рабыня Изаура на плантациях, а дорогая гостья. Во-вторых, в чужой монастырь со своим уставом не суйся, жил человек до тебя так, и меняться он ради тебя не станет.

Приехала в гости, следуй правилам хозяина, и всё будет тип-топ.

«Права была Анютка — улыбнулась своим мыслям Марина — всё было супер тип-топ, и даже лучше, значит и дальше будем действовать в том же направлении».

А Сергей Семёнович дома снял шторы, кинул на стирку, полночи драил ванну, унитаз, собирал с углов паутину и выгреб пыль из-под кровати.

Завтра зайдет Петрович в гости, придется ему рассказывать, как дама сердца его кормила, поила, кофе в постель подавала и убралась в квартире.

Не говорить же ему правду, засмеет на фиг.

По просьбе читателей, решила написать продолжение , 😊 скоро выложу. По моей задумке, ГГ женщина одинокая, но многие почему то решили, что отоспать и отдохнуть к Сергею Семеновичу приехала замужняя. Нужно как-то решить эту нестыковку. 😂

ПРОДОЛЖЕНИЕ — ЗДЕСЬ