Домработница (окончание)

На следующий день Тоня пришла на работу как обычно, прибрала кухню и отправилась за покупками. Кирилл Владимирович сказал купить помимо обычных продуктов каких-нибудь деликатесов для гостьи, но совершенно не уточнил, что именно нужно: очевидно, что с дочерью виделся очень редко, как поняла Тоня, они с женой были в разводе, и отношения у них складывались далеко не самые тёплые. Вполне вероятно, что последний раз дочь с отцом контактировала ещё в детстве.


НАЧАЛО — ЗДЕСЬ

Тоня взяла обычный набор еды, только с расчётом на Маргариту, плюс немного твёрдого сыра, копчёного мяса, фруктов – обычных яблок, груш, винограда, и экзотики – бананов, киви, небольшой ананас. Подготовила, как обычно, всё для того, чтобы приготовить ужин к приходу Кирилла Владимировича, а также сделала котлеты и гарнир к приезду гостьи – вдруг девушка приедет голодная?

Как и рассчитывали, та прибыла около 16 часов. Чёрный “Мерседес” заехал в ворота, остановился посреди двора. С полминуты постоял, потом открылась водительская дверь, вышел Паша-водитель с недовольной гримасой на лице. Подошёл к правой задней двери, открыл. Помог выйти молодой девушке с весьма надменным выражением лица, стройной, ухоженной, в явно дорогом брючном костюме, с татуировками на открытых до локтя руках в виде каких-то не то змей, не то драконов. Очень натуралистично исполненное изображение змеи размером побольше высовывалось из отворота блузки, раскрывая пасть с раздвоенным языком на шее под правым ухом.

“Хорошо, хоть губы не насиликоненные!” – подумала Тоня, но вслух вежливо поздоровалась:

–Здравствуйте! Вы Маргарита?

– Марго! – хлёстко, раздражённо, словно исправляя бестактность собеседницы, кинула девушка.

– Извините, я не знала, – сказала Тоня, едва сдерживаясь: девица явно строила из себя по меньшей мере графиню, но туповатое личико, безвкусный макияж и китчевые татуировки явно не сочетались ни с надменным тоном, ни с дорогим костюмом, – пойдёмте, я покажу вашу комнату.

Марго внешне никак не отреагировала на Тонины слова, просто направилась за ней в дом, бросив Паше-водителю через плечо:

– Мои вещи занеси в дом!

Молодой человек пошёл пятнами по всему лицу, но спорить не стал: дочь хозяина, как-никак…

Тоня провела Марго к гостевой, открыла дверь:

– Вот, это ваша комната.

– Фу, сарай, – сморщилась та, – а поприличнее комнаты нет?

– Извините, Кирилл Владимирович велел мне провести вас именно в эту комнату, я только выполняю его указания. Когда он приедет вечером, можете сами обсудить с ним этот вопрос.

– Ну и порядки тут у вас, капец! Пожрать хоть есть что?

“Их сиятельство, молодая графиня жрать желают!” – мелькнуло в голове у Тони, но вслух она сказала.

– Есть горячее – пюре с котлетами, суп я приготовлю к приходу Кирилла Владимировича, чуть позже.

– Фу, “пюре с котлетами”, – скривилась Марго, – тут у вас чего, пролетарская столовка а-ля 1920 год? Скажи ещё “студень из лошадиных мослов” – блеснула она цитатой из какого-то исторического фильма, а скорее всего, современным мемом на эту тему.

– Есть холодные закуски: швейцарский сыр, копчёности, фрукты, белое вино, чай, кофе, бисквит.

– Окей, тащи сюда свои закуски! И вино!

– Прошу прощения, но ваш отец… Кирилл Владимирович, не разрешает есть нигде, кроме кухни или столовой!

– Ого как, на кухне! Вместе с дворником и садовником, да? Просто шикарно!

– Ваш отец обычно сам ест на кухне, ну, если нет в этот вечер гостей. А дворник, садовник и охранники питаются вообще в кафе неподалёку.

– Вот и пусть все едят там, где привыкли! Дворники-садовники в своём кафе, папенька на кухне. А я буду есть там, где я хочу! Короче, тащи всё сюда и не кипишуй, если что вали всё на меня, я отмажу!

Тоня оказалась в сложном положении, но всё же решила выполнить каприз юной пародии на аристократку: в конце концов, запрет на еду в гостевой нарушает именно она, а Тоня выполняет его указания – обслуживать дорогую гостью и все вопросы питания и распорядка решать именно с ней.

Тоня аккуратно нарезала сыр и мясо, а фрукты вымыла и уложила на блюдо.

– Вот мясо, сыр, хлеб, вино. Фрукты порезать?

– Нет. Не нужно мне всё облапывать своими пальцами, – скривилась девушка, – сама разберусь. И этот сорняк забери! – она тыкнула пальчиком в ананас. – Не знаешь, что ли, что изначально он вырос как дикий сорняк, а потом его типа окультурили, и теперь жрут эту кислятину и глазоньки закатывают: ах, что вы, у нас на обед ананасы, тьфу!

– Если вам больше ничего не нужно, я пойду на кухню, ужин готовить, – стараясь не обращать внимания на хамский тон, сказала Тоня.

Марго ничего не ответила, только махнула рукой: “Иди, мол!”

Тоня приготовила ужин, дождалась прихода Кирилла Владимировича. Тот прежде всего зашёл в гостевую, поздоровался с дочерью. и только потом появился на кухне.

– Добрый вечер, Антонина. Как тут у вас дела?

– Здравствуйте, Кирилл Владимирович. Как обычно, вашу дочь мы встретили, я показала ей комнату, санузел и прочее, предложила поесть.

– И как ей, понравилось?

– Не очень… Комната, сказала, какая-то неуютная, пища простая, – Тоня постаралась по возможности смягчить эпитеты, которыми оперировала Марго.

– Ладно, комнаты у меня все простые, не гламурные, потерпит. С едой сами решайте, я на хозяйственную карту денег ещё скину, если что, закажете ей что-нибудь из доставки. Приходите утром как обычно, Маргарита всё равно раньше полудня не просыпается, а вот вечером будьте готовы задержаться. Сегодня я пойду с ней отметить встречу в ресторан, “рестик”, как у них это называется, – усмехнулся он. – Сейчас у меня всё, если у Марго к вам вопросов нет, можете идти домой. Да, ананас сразу же сегодня заберите – дочка их не признаёт, а я бы и рад, да желудок не позволяет…

Дома вечером Ленка аж завизжала от радости, увидев заморский фрукт, а Тоня почувствовала укол совести: не так уж и дорого он стоит (не целый, конечно, но кусочками-то купить реально вполне!). Предупредив ребёнка, чтоб она не сильно увлекалась и не съела всё за один присест, Тоня набрала себе тёплую ванну с ароматическими добавками, и улеглась в душистую пену: надо порелаксировать, ведь с приездом “королевы Марго” ей предстоят буйные деньки. “Зато хозяин, наверное, денег подкинет” – подумала она.

Следующий рабочий день начался как обычно. Пришло сообщение: “Марго отдыхает в гостевой, просила не беспокоить”. Ну, отдыхает и отдыхает, мысленно пожала плечами Тоня, у меня своя работа есть. Она убрала на кухне и отправилась в магазин. Решила брать продукты только в расчёте на Кирилла Владимировича, как обычно. А мамзель проснётся, озвучит свои капризы, тогда и будем решать, что делать.

Выходя через пост охраны, она поздоровалась с Пашей-водителем, который коротал время в лёгком трёпе с охранником, ожидая указаний.

– Ну, как там их молодое сиятельство? – с едкой иронией спросил он, ответив на её приветствие.

– Как положено, почивать изволят, потом пожрут-с, а там видно будет! – хихикнула Тоня.

– Вот ведь глиста, аристократка недоделанная! – воскликнул Паша. – Сама из себя коза драная, а понтов-то, понтов! Батя её реально крутой мужик, и то не строит из себя не пойми кого. Ты видела, кто к нему в гости на ужин приезжал? Реально серьёзные люди, и по возрасту, и по крутизне, так и то, они мне вежливо, на “вы”, и из машины сами выходили, хотя я бы им без базара, и дверцу распахнул, и выйти помог, а они бы ещё и “спасибо” сказали, а не то что эта… Селёдка маринованная.

Паша махнул рукой и замолчал, а Тоня отправилась по своему обычному маршруту. Вернулась, убралась в доме, приготовила обед, и сама поела.

Марго проснулась после полудня, около часу дня. Потребовала сварить ей кофе, а насчёт завтрака отмахнулась:

– Знаю я твои завтраки, опять, небось, плебейские котлеты, не хочу!

– Сегодня я сделала отбивные, – пожала плечами Тоня.

– Фу, отбивные, – сморщилась аристократка, – нормальная доставка еды есть тут у вас?

– Есть, конечно.

– Дай мне контакт, я сама закажу, а то ты какое-нибудь хрючево выберешь! Доставку и оплату сама согласуй, скажи только, чтоб срочно!

“Вот ведь, как её Пашка точно обозначил, селёдка маринованная! Отбивные из свежайшей свиной вырезки ей не по нраву, а еда из доставки – в самый раз! Ладно, пусть тешится, дурёха, за папины деньги!”

После того, как привезли заказ, и Тоня рассчиталась с курьером, Марго снова закрылась в комнате, чем-то шуршала, стучала, но негромко, Тоню не беспокоила. Вскоре все дела по дому были закончены, можно попробовать отдохнуть, принять душ.

Блямкнул сообщением телефон: Кирилл Владимирович писал: “Я сегодня буду поздно, с ужином меня не ждите, все вопросы решайте с Маргаритой”. Тоня подошла к двери гостевой, там было тихо, дверь закрыта на ключ. Вот, новости! И что прикажете теперь делать? Идти домой, или ждать Марго? Где она, легла спать или умотала куда?

Ей позвонил Анатолий Сергеевич, начальник охраны.

– Алё, Тонь, ты свою красотку-молодую графиню не потеряла?

– Да вот, стою возле её двери, вроде на ключ закрыта, а её самой нет нигде!

– Укатила наша фифа, села в такси и укатила.

– Куда укатила? – растерялась женщина.

– Не изволила доложить! Они тут с Пашкой опять сцепились, их сиятельство потребовали машину к подъезду, а он отказался наотрез: Кирилл Владимирович никаких указаний ему не давал, а без его разрешения он даже не подумает куда-то ехать. Та вспыхнула вся, схватила телефон, начала папеньку, видно набирать. Короче, дозвонилась ему или нет не знаю, но факт тот, что уехала на такси, гордая и злая.

– Спасибо, понятно. Когда она приедет, сообщите мне, пожалуйста.

– Обязательно! – хмыкнул тот.

Тоня ушла к себе в каморку, приняла душ, прилегла на кушетку. “Вряд ли Марго приедет раньше, чем через часа два, успею отдохнуть” – подумала она. Ей удалось подремать почти полтора часа, а потом позвонил начальник охраны:

– Тонь, подойди, пожалуйста, тут у нас проблема.

За воротами, на обочине, стояли две машины с опознавательными знаками такси, набитые молодыми людьми и девушками, трое или четверо стояли рядом, прихлёбывая из жестяных банок какой-то напиток, а в охранном помещении бушевала Марго, споря с хладнокровно пожимающим плечами Анатолием Сергеевичем.

– Почему он не пропускает моих друзей!? – орала девушка, тыча пальцем в начальника охраны.

– У них нет пропуска на территорию, да и вообще, никаких документов, а Кирилл Владимирович чётко приказал, без его разрешения никаких гостей не приводить!

Марго снова кинулась звонить, но из этого ничего не вышло – телефон её отца был отключён. В конце концов несостоявшиеся гости на тех же машинах разъехались, а Марго ушла к себе, закрылась и выключила телефон. Тоня получила сообщение от Кирилла Владимировича: “Вы можете сегодня идти домой, завтра приходите как обычно”.

Она ушла в смятённых чувствах, не ожидая ничего хорошего после сегодняшних событий. Назавтра узнала утром на проходной от Анатолия Сергеевича, что вечером был грандиозный скандал, отец с дочерью разругались вдрызг, и та уехала обратно к матери. Каникулы у богатого папеньки явно не удались. К сожалению, хозяин уволил водителя Пашу – тот в дневных разборках с Марго допустил пару грубых слов и поплатился за всех работников.

Антонина проработала ещё полгода, в её отношениях с хозяином ничего не изменилось. Потом она встретила хорошего человека, которого смогла полюбить и она сама, и Ленка, и даже Тонина мама отзывалась о нём очень положительно. Он имел небольшой крепкий бизнес, и хотел, чтобы его жена не работала, а занималась только домом. Что в конце концов Тоня с удовольствием и сделала.

Автор Ухум Бухеев