Капли, способные за 1 день избавить от насморка!НАХОДКА ВРАЧЕЙ!

876%d0%b5 876%d0%b5

Без преувеличения можно сказать, что такое растение, как алоэ, известно огромному количеству людей. Другое название алоэ – «столетник» — так же широко известно. О его целебных свойствах написаны тома книг. Более 3000 лет алоэ использовали не только в лечебных, но и в косметических целях врачи Древнего Рима и Египта.


В наше время алоэ – привычное всем комнатное растение. Сок алоэ имеет поистине уникальный состав, обладает бактерицидными, ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими свойствами. Его используют и для изготовления традиционных средств лечения.

Отличительной способностью сока алоэ является то, что он хорошо впитывается в кожу и слизистые. Благодаря этому свойству, он очень эффективен при борьбе с насморком – снимает раздражение слизистой оболочки, борется с вирусами и микробами, делает сосуды более крепкими, блокирует аллергические реакции, восстанавливает нормальное дыхание.

Способ изготовления капель

Рассмотрим способы приготовления капель из сока алоэ. Для более выраженного эффекта лечения следует брать листья растения возрастом более трех лет. Нижние листья алоэ – вот где содержится максимум целебного сока. Листья надо помыть, очистить и полученную мякоть пропустить через мясорубку, либо просто растолочь в кашицу. Полученную массу сложить в марлю и тщательно отжать. Затем полученный концентрированный сок алоэ необходимо разбавить кипяченой водой из расчета 1:1 для взрослых и 1:5 для детей. Оставить на 1,5-2 часа для настаивания, потом еще раз тщательно процедить и капли готовы к применению.

Данное средство закапывают три раза в день по 2-3 капли в каждую ноздрю. Особое внимание надо обратить при использовании капель из сока алоэ на детях. Необходимо для начала убедиться, что у ребенка нет аллергии на данное вещество (для этого нанести небольшое количество капель на локтевой сгиб ребенка и понаблюдать в течение двух часов).

Участившиеся простудные заболевания могут свидетельствовать о снижении иммунитета у человека. Поэтому, наряду с лечением симптомов (в данном случае насморка), следует проводить также общее укрепление организма. Столетник в данном случае пригодится. Для этого можно смешать полученный сок алоэ с медом в равных частях и, после непродолжительного настаивания, употреблять внутрь трижды в день по одной чайной ложке.

Внимание! Любое лекарственное растение имеет ряд противопоказаний, сок алоэ не является исключением. Препараты с алоэ нельзя использовать при заболеваниях желчного пузыря и печени, цистите, а так же при беременности и менструальном цикле.

876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*