Последний прощальный хит уходящей осени! Салат безусловно понравится всем любителям грибов, как тем кто вернулся с полным лукошком из лесу, так и тем кто закупился грибами в супермаркете. Салат яркий, вкусный, безусловно может удивить!
Состав салата:
— куринная грудка или филе-800 гр.
— шампиньоны или вешенка-600 гр.
— варенные яйца-6 шт.
— лук репчатый-2-3 шт.
— морковь вареная-2-3 шт.
— сыр твердый российский-100 гр.
— специи-карри
— зелень-укроп, лук
— майонез
Приготовление:
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле и положить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Куриное мясо нарезать на кубики и обжарить вместе с карри на сковороде. Яичные желтки нарезать как вам удобно, либо натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить по вкусу. Перемешать все и выложить на большое блюдо. Придать форму гриба. Далее оформляем наш салат, чтобы он выглядел красиво. На ножку грибочка трем на мелкой терке вареные белки, присыпаем мелко порезанным укропом. Для шляпки морковь, потереть также на мелкой терке. Низ шляпки оформляем тертым сыром. Возле ножки, с двух сторон, можно положить несколько перьев зеленого лука. По желанию, можно добавить какие угодно украшения. Например, белые кружочки из майонеза на шляпку или божью коровку из помидора, добавить пучки петрушки. Я резала маслины на кружочки и украшала шляпку, а возле ножки украсила листиками, которые вырезала из вареной моркови. Фантазируйте и вы будете вознаграждены удивленными взглядами ваших гостей и словами благодарности. А дети будут просто в восторге. Салат очень вкусный.
Приятного аппетита!