Ингредиенты на 10 порций
- Кипяток — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мука — 1 кг
- Начинка:
- Говядина — 800 г
- Лук — 4 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым. Хорошо вымешиваем и даём ему остыть часа 2.
2. Режем мелко томаты и лук, добавляем в перемолотую говядину. Получается начинка.
3. Вылепливаем манты и кладём туда начинку. Готовить манты в пароварке 25-35 минут.
4. Для сочности лучше приготовить ещё и специальную подливу: пожарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, соль, перец по вкусу, потушите всё вместе и в конце добавьте рубленую зелень.