Салат не на каждый день. В приготовлении лёгок, но украсит собой любой праздничный стол. Для отваривания овощей я использовала мультиварку.
Моё дополнение. Промазывать салат смесью сметаны и майонеза, а также выкладывать последний слой из красной икры, лучше всего за несколько часов до подачи на стол. Хранить всё это время салат нужно в холодильнике, чтобы слои хорошо «схватились».
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- 500 г слабосолёной сёмги или любой красной рыбы
- 400 г крабового мяса (настоящего или заменителя)
- 200 г красной икры
- 4 картофелины
- 2 крупных моркови
- 1 яблоко (желательно кислое)
- 4 небольших свеклы
- Для соуса — 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. сметаны
- Для крабового мяса — 3 ст. л. майонеза
- Для украшения — дольки лимона, зелень
Способ приготовления
- В чашу мультиварки положить свеклу. Залить небольшим количеством воды. Сверху установить стимер с морковью и картофелем.
Выбрать программу «Варить — Овощи» («Варка на пару» в др. мультиварках) , время 30 минут и готовить до сигнала.
Затем достать овощи из стимера и охладить.
- Горячую свеклу переложить в миску с холодной водой и оставить, чтобы остыла. Затем обсушить.
Все овощи очистить от кожуры. Сёмгу нарезать маленькими кусочками.
- В большой посуде выложить слоями:
сёмгу (разровнять)
картофель (натереть на тёрке и разровнять)
морковь (натереть и разровнять)
яблоко (очистить о кожицы, натереть и разровнять) - Крабовое мясо порезать и смешать с майонезом.
Выложить дальше:
крабовое мясо + майонез (разровнять)
свекла (натереть и разровнять)
сметана + майонез (смешать и разровнять по поверхности свеклы)
красная икра (разровнять) - Украсить дольками лимона и зеленью.
- Подавать, порезав на кусочки.