Шишка на ноге уходит мгновенно, если мазать перед сном обычным…

Данный препарат получил широкое распространение при лечении недуга — шишки на ноге. Йод применяется как самостоятельное средство, а также как компонент, входящий в состав других средств. Он не только обладает антибактериальными свойствами, но и эффективно избавляет от болевого синдрома. Необходимо учитывать, что при чувствительной коже перед лечением лучше нанести камфорное масло для предупреждения ожога. Рассмотрим рецепты с йодом.


  1. Самое простое лечение — это нанесение йодной «сеточки» на шишку.
  2. Компресс с применением йода и желчи. Нанести йодную «сетку», затем слой аптечной желчи, прикрыть обработанную область ватой и зафиксировать при помощи бинта. Процедуру следует делать на протяжении недели перед сном.
  3. Смешать 5 мг йода с 2 таблетками аспирина. Использовать в качестве примочки для компресса на протяжении 3 суток. Повторить разрешается только через 7 дней, так как йод сушит кожный покров.
  4. Компресс из йода и цветков одуванчика. Для его приготовления следует взять цветки одуванчика и залить их йодом, дать настояться в темном месте как минимум 3 суток, после чего делать компрессы на ночь на протяжении 1 — 1,5 недели.

Картофель

Данный овощ является эффективным средством, помогающим людям, которые ищут способы, как избавиться от выпирающей косточки на ноге.

  1. Одну сырую картофелину средних размеров нужно натереть и полученную кашицу приложить перед сном к деформированному месту стопы.
  2. Ванночки из отвара картофеля. Чтобы приготовить данное средство, нужно взять свежие очистки картофеля и залить их водой, соблюдая пропорцию 1:3, кипятить четверть часа. Затем 1,5 стакана полученной жидкости следует добавить в емкость с умеренно горячей водой и парить ноги, после чего надеть носки и лечь в постель. Процедуру рекомендуется проводить перед ночным сном.

Яйца

Для приготовления яичной мази понадобится свежее куриное яйцо, которое необходимо поместить в банку и залить уксусом, чтобы он покрыл яйцо. Убрать банку в темное место на 10 — 15 дней. По истечении данного срока яйцо растворится, полученную смесь нужно хорошо перемешать. Чтобы улучшить лечебные свойства средства, можно добавить к нему 10 г скипидарной мази. Выпирающую шишку следует смазывать через день на протяжении 30 — 35 дней.

Мед

Как избавиться от косточек на пальцах ног, применяя натуральный мед, знали очень давно.

  1. Деформированную область можно смазывать медом, предварительно растопив его.
  2. Воспользоваться примочкой для компресса, для приготовления которой понадобится морская соль, порошок горчицы, мед. Данные ингредиенты взять в равном количестве. Приготовленной мазью обрабатывают пораженную область, после чего обматывают пищевой пленкой на 12 часов. Лечение проводится на протяжении месяца ежедневно.

Глина

  1. Чтобы получить средство для компресса, нужно смешать с 250 мл теплой кипяченой воды 50 г красной глины, 6 капель скипидара, 25 г морской соли, после чего нанести на больное место. Компресс держат до тех пор, пока не затвердеет глина.
  2. 4 ст. л. голубой глины смешать с приготовленным горячим отваром из крапивы и выдержать на паровой бане в течение 10 — 15 минут. Полученным раствором пропитывают марлю, сложенную в несколько слоев, обертывают нею всю стопу, после чего обматывают пленкой и оставляют на 20 минут. Данную процедуру желательно проводить по 3 — 5 раз в неделю.
  3. 100 г коры дуба следует залить 3 л кипятка и подержать 15 — 20 минут на паровой бане, после чего процедить и чуть-чуть остудить. К отвару добавить 1/2 стакана глины, вылить все в тазик и поместить в него стопы ног. Когда целебная ванночка остынет, процедура прекращается. Рекомендуется проводить такое лечение несколько раз на протяжении месяца.

Морская соль

Избавиться от косточки на большом пальце ноги можно и при помощи морской соли или обычной соли крупного помола. В теплую воду, температура которой составляет от 38 до 40 градусов, добавить соль. Время принятия ванночки для ног — 15 — 20 минут, а продолжительность лечения составляет 2 недели, после чего сделать перерыв и повторить курс.

Каштан

Взять по 0,1 кг семян конского каштана и измельченного чеснока, добавить древесный спирт. Полученным средством смачивают тканевую салфетку и прикладывают ее на деформированное место стопы, оставляют на 20 минут. Курс лечения составляет две — две с половиной недели.

Читайте также:  Использование медицинской желчи при косточках на ногах

Чернослив

В небольшом количестве молока следует отварить несколько плодов чернослива сушеного.

Разделить половинки плода и горячим приложить к шишке.

Держать до остывания, после чего заменить его другим горячим плодом. Продолжительность — 30 минут.

Синий лук

Многие знают, как избавиться от косточки на пальце ноги, применяя синий лук. Ознакомимся с эффективным рецептом. Хорошо измельчить овощ, поместить на марлю и приложить на шишку, зафиксировать и оставить на 6 — 10 часов. После этого снять компресс и сделать йодную сетку. Процедуру проделывать 30 дней.

Лопух, мать-и-мачеха

Понадобятся промытые водой листья лопуха или мать-и-мачехи, которыми обертывают ноги от стоп до колен, фиксируя пищевой пленкой и укутывая после этого теплым одеялом. Процедуру можно выполнять каждый день или через день в весенне-летний период. Результат: приведение в норму обмена веществ, предупреждение образования и накопления солей в суставах. Можно добавлять и такие травы, как: ромашка, зверобой, подорожник.

Сирень

Для приготовления настоя следует взять 10 частей холодной воды и 1 часть сухих цветков сирени. Все это поместить в емкость и плотно ее закрыть, выдержать приблизительно 10 дней. Полученной жидкостью протирать деформированную часть стопы.

Компрессы с мумие

Понадобятся следующие ингредиенты: 20 г порошка мумие, 2 чайные ложки жира барсука, 1 чайная ложка настойки сабельника на спирту. Смешать все и сделать компресс на пораженную область (шишку), оставив его на 5 — 6 часов. Полученное снадобье имеет противовоспалительное, регенеративное, рассасывающее действие.

 

Массаж

Лечебные массажные сеансы рекомендуются, когда заболевание находится на начальной стадии, а также когда острая стадия перешла в хроническую. Данная процедура хороша тем, что снимает спазм мышц стимулирует в области стопы кровоток, устраняет воспалительный процесс и способствует восстановлению подвижности суставов. Массаж является дополнительным средством в лечении, его хорошо применять в комплексе с другими процедурами.

Метод выполнения — точечный, воздействие на активные точки стопы. Рекомендуется в среднем 10 сеансов по 20 минут, после чего сделать перерыв на 3 недели, а затем повторить курс лечения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*