5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДЕНИЕ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ!

Нарядная елка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы новогодней ночи.

Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально для праздничного стола. Будет вкусно!


Что подать на новогодний стол?

Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром

(рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)

семга в сливках

Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 700 г семги
  • — 150 мл сливок
  • — специи по вкусу
  • — соль
  • — картофель
  • — сыр
  • — 1 пучок базилика или другой зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.

Картофель нарежьте крупной соломкой, посолите. Базилик или другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.

Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на час.

После завершения цикла достаньте рыбу из чаши. Выложите в нее картофель, сверху снова уложите рыбу и включи на 20 минут в режиме «Тушение». Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.

Куриная тикка

(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

куриное филе

Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстуре, куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 4 куриные грудки
  • — 3/4 стакана натурального йогурта без добавок
  • — 2 ч. л. подсолнечного масла
  • — 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • — 4 ст. л. натуральной томатной пасты
  • — 2 ч. л. порошка карри
  • — 1 ч. л. соли
  • — 1/2 ч. л. порошка чили
  • — 2 ч. л. паприки
  • — 1 ч. л. рубленого чеснока
  • — 1 ч. л. тертого имбиря
  • — 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • — 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положите мясо в форму для запекания костями вниз.

В глубокой миске взбейте йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри.

Равномерно смажьте курицу йогуртовой смесью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.

Разогрейте духовку до 250 °С. Поместите курицу и маринад на противень и запекайте до полной готовности приблизительно 25 минут.

Базельский шницель «Кордон блю»

(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

шницель

Это блюдо очень вкусное и совершенно несложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
  • — 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
  • — 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
  • — 1 яйцо
  • — 70 г муки
  • — 100 г панировочных сухарей
  • — 100 г сливочного масла
  • — соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной «карман».

Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выложите эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжаривайте мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон блю» к столу с любым гарниром.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

(рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»)

грушевый пирог

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • — 200 г муки
  • — 100 г масла
  • — 1 ч. л. лимонного сока
  • — щепотка соли
  • — 6 ст. л. ледяной воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • — 4 небольшие груши
  • — 100 г грецких орехов
  • — сок половины лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • — 450 г сметаны жирностью 20 %
  • — 80 г сахара
  • — 50 г муки
  • — 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для приготовления этого соблазнительного десерта вам понадобится форма диаметром 20–23 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте выступающие края и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.

В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.

На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180 °С 45–50 минут.

Готовый пирог остудите и украсьте орехами. Бесконечно праздничный вкус!

Шоколадный брауни

(рецепт из книги «Кексы в кружке»)

брауни

Еще один вид десерта, которым вы точно удивите своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Всё, что вам нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • — 2 ст. л. сахара-песка
  • — 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • — 1 ст. л. какао-порошка
  • — 1 желток
  • — 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • — 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • — щепотка соли
  • — 2 ст. л. шоколадной стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает.

Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.

Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

Выпекайте брауни в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1 000 Вт. Вынув из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда пирожные приобретут приятную упругость и их можно подавать на стол.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Выпила стакан и уже 5 лет ноги НЕ болят, ничем НЕ болею, сахар рухнет в миг, кости как новые.

Лечит все болячки, в 70 лет, ясный ум, чистый кишечник, здоровые печень и почки и при проблемах с предстательной железой,
Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Капуста для лечения отеков, припухлостей и синяков.

Наши предки веками использовали капусту для лечения отеков, припухлостей и синяков. Глютамин, фитонциды, антоцианы и витамины, содержащиеся в ней, помогают предотвратить
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ: БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу
Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Это самый сильный антиоксидант и он очистит ваши артерии от холестерина!

Многие люди страдают от высокого уровня холестерина, что может привести к болезни сердца, и , как правило, они борются с
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ

Желе из облепихи на зиму без варки будет радовать вас на протяжении всего холодного сезона. Это лучший источник витаминов, который
Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

Маркировка игл для бытовых швейных машин (оверлоков/распошивалок)

ELx705 - система игл, специально предназначенная для плоскошовных машин и коверлоков. Они чуть длиннее стандартных игл. Бывают обычные и хромированные.
Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Как определить размер одежды для женщины, мужчины, детей

Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причём в мужском и женском ассортименте они могут отличаться.
Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Этот сорняк дал нам сам Господь для исцеления!

Наверное, не так много найдется дачников, которые не знают про пырей. Этот сорняк искоренить очень сложно, он живуч и вездесущ.