1. Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт)
- пачка маойнеза
- рыбная консерва
- 4 яйца
- 20 гр твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
Приготовление:
- Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
- На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
- На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
- Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
- Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
- Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
2. Фаршированные баранки
Ингредиенты:
- баранки (20 шт.)
- фарш (говяжий и свиной, всего 400 гр.)
- яйца (1 шт)
- тёртый сыр (50 гр.)
- болгарский перец (1/4 плода)
- соль, перец
Приготовление:
- Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно») и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
- Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
- Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
- Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
- Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
- Сверху посыпаем сыром.
- Выкладываем кусочки перца.
- Отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
3. Печеночный торт «Новый год»
Ингредиенты:
- печень куриная — 800 гр
- мука — 200 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- морковь — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт
- майонез — 300 гр
- петрушка — на вкус
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа.
- Измельчить в блендере печень.
- Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
- Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
- В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
4. Настоящий холодец «1 января»
Приготовление:
- Свинные ножки, ушки, рульку (телячью), сердце свиное – замачиваю на 3-4 часа, чищу, заливаю водой и ставлю на медленный огонь.
- Как закипит снимаю пену и весь жир который образовался добавляю морковь, лук (одну луковицу не очищаю до конца для цвета) варю 3,5 – 4 часа на маленьком огне до готовности, солю, перчу по вкусу.
- Как приготовится разделываю и в холодильник (можно добавить чесночок).
Получается очень вкусно , на мой вкус и очень красиво
5. Закуска сырная «Каллы»
Приготовление:
Ну, здесь ничего особенного.
- В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
- Тычинки сделать из корейской морковки
6. Бутерброды с киви
Приготовление:
Они обалденные.
Ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом, сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью
Необычные и очень вкусные.
Второй вариант — просто смазать багет слоем икры мойвы + чуть майонеза, сверху киви.
7. Яйца фаршированные грибами
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
- Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час.
- Потом отварить до готовности в подсоленой воде.
- Вынуть из воды, остудить.
- Пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом.
- Сверху, натереть сыр, украсить зеленью или помидорками.
8. Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженная) — 2 шт.
- чай черный (листовой) — 2 ст. л.
- луковая шелуха — 3 горсти
- соль — 4 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перец черный (горошек) — 10 шт
- лавровый лист — 2 шт
- жидкий дым — 1 ст. л.
- вода — 1 литр
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху.Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола.
- Обсушить бумажным полотенцем.
Вот такая рыбка получилась!
9. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Ингредиенты:
- средний вилок капусты
- морковь
- чеснок
- чёрный молот, перец.
Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Приготовление:
Маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст л. соли
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст растительного масла
- 1/3 ст столового 9% уксуса
- чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук)
- 1-2 лавр. листа
- От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную-разобрать на листики, слегка проварить. Я делаю так-опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились.
- Дать остыть.
Начинка:
- Натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
- Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
- Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
- Сложить плотно слоями в подходящую посуду.
Сварить маринад:
- Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.
- Сверху положить пару ложек томатной заправки.
- Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт.
- Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
- Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!
Приятного аппетита!
Отличные салатики на Новый год ,»Спасибо»