В новогоднюю ночь хочется чтобы все было безупречно, конечно это касается и праздничного стола. В нашей статье вы увидите оригинальные оформления салатов и рецепты к ним. Все ингредиенты будут указаны в стандартных пропорциях, по своему желанию и вкусу, вы сможете изменить состав блюда.
Селедка под шубой
Традиционный русский салат, который присутствует практически на каждом празднике.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера — 2 шт.
- отварной картофель — 4 шт.
- морковь отварная — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- яйца отварные — 5 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
- Все вареные продукты остудить и почистить, натереть на терке.
- Начинаем укладывать салат, каждый слой смазывать майонезом:
- первый слой небольшое количество тертого картофеля;
- следом кладем селедку мелко нарезанную на кубики;
- затем, лук маринованный в уксусе с водой, в процентном соотношении 1:1, так лук будет не горьким и придаст дополнительный вкус салату;
- следующий слой — морковь;
- укладываем яйца;
- последний слой свекла, чтобы салат не тек от свекольного сока, свеклу можно немного отжать или положить в ситечко после того как натрете, он немного стечет.
Простой и при этом очень вкусный салат, а теперь посмотрим как его можно оформить.
Для такого оформления вам понадобится силиконовая форма, она может быть любого размера, по вашему желанию.
В качестве украшения были использованы: икра, любая красная рыба, зелень и майонез.
Необычная и при этом очень удобная форма для салата, делается все довольно просто все ингредиенты выкладываются на пищевую пленку, затем заворачиваются как роллы. Дать какое время постоять и можно выкладывать на блюдо.
Салат подсолнух
Ингредиенты:
- чипсы (желательно Pringles, так как они все одинаковые примерно)
- яйца — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- курица вареная или можно взять копченую из магазина
- шампиньоны свежие
- банка маслин
- сыр — 200 гр.
- майонез.
Приготовление:
- Курицу мелко порубить.
- Грибы нарезать соломкой обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить лук и жарить до золотистого состояния.
- Первый слой курица, смазываем тонким слоем майонеза.
- Второй слой – жареные грибы.
- Варим яйца, отделяем желтки от белков.
- Следующим слоем положите натёртые на крупной терке белки,промазываем майонезом.
- Сыр и желтки натереть на мелкой терке, смешать и уложить верхний слой.
- В качестве семечек будут маслины, нарезаем их и укладываем поверх салата, с краев кладем чипсы как лепестки подсолнуха.
Салат готов, приятного аппетита.
Оливье
Вроде бы невероятно простой салат, скажете как его можно красиво оформить, а на самом деле — это идеальный вариант.
Ингредиенты для классического варианта:
- морковка — 2 шт.
- вареная колбаса — 300 гр.
- соленые огурцы — 3шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — 75 мл
- горошек зеленый — 1 банка
- картошка — 3 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 75 мл.
Приготовление:
- Морковку, яйца и картошку сварить, остудить и почистить.
- Все продукты порезать кубиками.
- Перемешивайте в глубокой посуде.
- Добавьте горох, сок с него слив заранее.
- Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолить.
Варианты оформления.
Другие варианты оформления салатов.