Кто из гостей откажется от мясной закуски с сыром и чесночком, да еще и поданной в виде снежных сугробов?
Ингредиенты:
- 700 гр мяса
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр твердого сыра
- ½ упаковки плавленого сыра
- майонез
- соль, перец, майонез
Для маринада:
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л 9% уксуса
Приготовление:
- Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. В самом конце посолить и поперчить. В готовом виде мяса получится приблизительно 400гр. Также мясо можно отварить и уже после этого нарезать на брусочки.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать.
- Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.
- Яйца разрезать пополам вдоль, достать желтки и растереть их вилкой.
- К желткам добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке, измельченный зубчик чеснока и майонез.
- Желтковой массой заполнить половинки яичных белков.
- Остывшее мясо разложить на плоском сервировочном блюде и покрыть тонкой майонезной сеточкой.
- С лука слить жидкость и выложить на мясо.
- Следующим слоев выложить картофель, натертый на крупной терке и покрыть майонезной сеткой.
- Морковь натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Покрыть сеточкой из майонеза.
- Поверх моркови разложить половинки яиц, начиненные сырной смесью, начинкой вниз.
- Все покрыть тертым сыром и сделать по краям снежные узоры из майонезной сеточки. Сделать это нужно так, чтобы были видны сугробики (полусферы яиц).
Приятного аппетита!