Салат с необычным сочетанием опят и куриных сердечек. Стоит того, что продегустировать на Новый год.
Ингредиенты:
- 500 куриных сердечек
- 350 гр маринованных опят
- 2 луковицы
- 1 яркий сладкий перец (красного цвета)
- 3 чесночных зубчика
- 100 гр плотного
- 50 гр грецких орехов
- соль, перец
Приготовление:
- Лук нарезать тоненькими полукольцами и залить кипятком.
- Отварить куриные сердечки до готовности, остудить и нарезать пластинками вдоль. Поперчить и добавить к ним измельченный чеснок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи порезать крупными кусками при помощи ножа.
- Салат собирается слоями в сервировочном кольце или форме для торта с разъемными бортами.
- 1-й слой — сердца + майонез
- 2-й слой – лук (предварительно слить воду) + соль (немного)
- 3-й слой – маринованные опята целиком + майонез
- 4-й слой – сыр
- 5-й слой – орехи + майонез
- 6-й слой – перец
- Салат затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Непосредственно перед подачей снять кольцо, украсить по кругу укропом, имитируя еловые веточки.
Опята в этом рецепте можно заменить другими грибами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся — с печенью(печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)
На НГ делала «Шубу» где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на «Ура!»