ДЕКОРИРУЕМ ОКНО К НОВОМУ ГОДУ

876%d0%b5

Как же вдохновляют нас праздники! Хочется придумывать, творить, украшать, наряжать — любыми способами выражать свое предпраздничное настроение.

Декорируем окно к Новому году


Мне кажется, что в эти предновогодние дни в нас просыпаются дети, которые верят в сказку, чудо, и которые готовы сотворить его сами для свох детей, родных и близких.
Я (автор) тоже каждый год создаю в своем доме маленькую сказочную страну и располагается она на окне. Это даже не страна, а занесенная белым пушистым снегом деревенька с несколькими домами и церквушкой. Особенно хороша она вечерами, когда за окном темно, зажигаются огонечки, бабушка с дедушкой чаевничают в гостиной, а ребятишки еще резвятся возле дома.
Я хочу поделиться с вами тем, как я это делаю.
Нам понадобится:
— искусственный снег (в баллончике);
— новогодний трафарет;
— скотч;
— салфетки для стекол (или просто чистая тряпочка);
— декоративные игрушки по вашему усмотрению.

Декорируем окно к Новому году

Задумка такая: я буду наносить определенное изобржение на стекла с помощью трафаретов и искусственного снега в балончике. А затем украшу подоконник игрушками, свечами — чем душа желает и возможности позволяют.
У меня большое трехстворчатое окно. Я буду декорировать две крайние рамы, центральную трогать не буду, так как перед окном по центру будет стоять елка. Правую и левую рамы со стеклом я декорирую одинаковыми мотивами в зеркальном отражении. К сожалению, у меня «болезнь симметрии», поэтому делаю именно так — ну, нравится мне когда все симметрично, выдержано в цвете, не художник я, одним словом 🙂
Трафареты у меня уже готовы, но я поделюсь, как я их сделала. На бескрайних просторах интернета я нашла две красивые картинки. Одну — с изображением ангела, другую — с изображеием деревеньки. Изображения перенесла на пластик. Для этого хорошо подходят пластиковые папки-уголки. Затем самый трудоемкий процесс — вырезание трафарета маникюрными ножницами. Этот процесс занимает довольно много времени, у меня ушел на это дело целый вечер.
Итак, трафареты готовы. Теперь закрепляем их на стекле с помощью скотча.

Декорируем окно к Новому году

Я по периметру трафарета иногда (когда не забываю) подкладываю бумагу, так как при распылении снег попадает за границы трафареты, и излишки снега приходится стирать. Можно взять большой лист пластика, чтобы «поля» за пределами рисунками были сантиметров по 10, тогда такой проблемы не будет.
Расположили трафареты, как было задумано. У меня сюжет такой: ангел с небес сообщает людям радостную весть — Христос родился.

Декорируем окно к Новому году

Теперь наша задача покрыть трафареты снегом. Рекомендую покупать хороший немецкий спрей. Снег очень качественный, баллончика хватает на такой декор 5-6 окон. Пробовала использовать отечественный дешевый снежок -—очень разочаровалась. Стоит он, конечно, в несколько раз дешевле, но одного баллона с трудом хватает на одного ангела и одну деревеньку. Качество покрытия очень неравномерное.
Распылять снег на трафарет лучше в каком-нибудь одном направлении, а не хаотично. Полностью покройте трафарет снегом за одно распыление/нажатие пимпочки (не знаю, как она называется) на баллоне, чтобы покрытие было равномерным.

Декорируем окно к Новому году

Подождали минуту-другую и начинаем аккуратно снимать трафарет. Захватываем одновременно два уголка и тянем трафарет на себя и в сторону так, чтобы снимаемый пластик не касался изображения. Снег не застывает как кристалл, его можно легко ободрать, коснувшись нечаянно пальцами, тряпкой и т.д. Так что надо быть аккуратным.

Декорируем окно к Новому году

Как видно на фото, по периметру остается легкий снежный налет — вытираем его.
Тоже самое проделываем с деревенькой. И получаем такой результат.

Декорируем окно к Новому году

Важно! Если у вас два изображения, как у меня, то сначала вы покрываете верхний трафарет, потом — нижний. Так вы уменьшаете риск испортить ваши изображения.
Главное сделано. Прополосните трафареты в теплой воде. Чтобы быстро использовать их для второго окна, повесьте сушиться на батарею. Через 10 минут они уже будут готовы для второго использования. Протирать тряпкой не рекомендую, так ка можно порвать трафарет в тонких местах.
Теперь полет творчества, фантазии и возожностей.
Одна часть окна у меня -—это улица. На ней играют дети. Я покрываю подоконник тонко нарезанной белой бумагой, которую используют для упаковки. Это сугробы. Ставлю электрический светильничек с изображением леса (работает от батарейки) и фигурки детей в зимней одежде.

Декорируем окно к Новому году

А на другом окошке у меня дом изнутри. Там бабушка рядышком с дедушком чаевничают.

Декорируем окно к Новому году

Вот такое окно получилось.

Декорируем окно к Новому году

Осталось дело за елкой!

Декорируем окно к Новому году

Открываем шторы… и вот оно — НОВОГОДНЕЕ ОКОШКО!

Декорируем окно к Новому году

На фото плохо видно, но на стекла я еще приклеила снежинки, а на карнизы привязала снежинки со снежками. Этот замечательный новогодний декор связала крючком моя дочь. И некоторые игрушки на елке мы делали с ней сами, например домики.

Декорируем окно к Новому году

самое популярное в интернете :

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*