Как и любой урок, этот начинается с того, какими бывают палочки. Чтобы чувствовать себя уверенно нужно немного разбираться в обычаях, традициях, кулинарных пристрастиях и способах приготовления еды. Специфика китайской, вьетнамской кухни, т.е. тех стран, где используют палочки, предполагает открытый сильный огонь. Поэтому существуют специальные длинные палочки для перемешивания и переворачивания пищи, позволяющие повару быть подальше от жара.
Китайцы ловко орудуют своими гаджетами, но не у всех из нас так получается. Мы с завистью смотрим на знакомых, которые легко научились держать и пользоваться палочками для азиатской кухни.
Вы тренировались до онемения пальцев, но постичь эту восточную науку не получается? Поприсутствуйте на уроке, и вы сможете не только есть суши, но соберете с тарелки последние рисинки. Тогда можно спокойно отправляться хоть в китайский, хоть в японский ресторан, а не заказывать любимую еду на дом во избежание чувства неловкости.
Тренировка сделает свое дело! Палочками очень удобно есть и эффектно готовить!