Врач рассказал, чем заменить ибупрофен! Жаль, такие средства никто не рекламирует, все мы — заложники аптеки…

Не секрет, что печень страдает не только у алкоголиков. Цирроз, гепатит, печеночная недостаточность… Стоит только выпить неудачное гепатотоксическое средство — и на тебе! Перечень таких препаратов неимоверно длинный, однако есть и такие, которые всегда под рукой. Ибупрофен, например. Чувствуешь легкое недомогание? Раз таблеточку, и всё прошло.


Разумеется, что от одноразового приема ибупрофена печень не отвалится, но систематическое, регулярное и не всегда обоснованное употребление этого лекарственного вещества медленно, но уверено разрушает главный фильтр твоего организма.

альтернатива ибупрофена

 «Копилочка Полезных Советов » вполне обосновано предлагает тебе 7 альтернативных и природных средств, которые помогут не хуже аптечного противовоспалительного снадобья. Так же эффективно снимут боль и избавят от жара, но совершенно без вреда!

Противовоспалительные средства

  1. Куркума
    Куркумин, в обилии содержащийся в этом растении, оказывает значительное противовоспалительное действие, обладает обезболивающим, антиоксидантным и противогрибковым свойствами. Эта индийская пряность поддерживает здоровье суставов и противодействует потере костной массы. А главное — куркуму можно купить в ближайшем магазине буквально за копейки.Кстати, органическую куркуму можно приобрести и в виде капсул. Такой препарат обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, очищает печень от токсинов, улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина. Ну чем не находка!
    чем заменить ибупрофен
  2. Солодка
    Целебные возможности корня солодки весьма широки и заслуживают самого пристального внимания. Глицирризин, который содержится в растении, оказывает противовоспалительное и противовирусное действие, обладает противомикробными и антипаразитарными свойствами.Это сладкое растение можно найти в аптеке в виде пастилок, сиропа, крема. Можно, разумеется, собрать и заготовить корни солодки самостоятельно. Важно!Солодку не рекомендуется употреблять людям с диабетом II типа, при низком уровне калия в крови, при гепатите, при гипертонии, а также во время беременности.
    альтернатива ибупрофену
  3. Кайенский перец
    Одна из самых острых пряностей, кайенский перец также обладает значительным противовоспалительным эффектом, очищает кровь и укрепляет иммунную систему. Кайенский перец восстанавливает клетки печени, улучшает ее работу, устраняет болевые ощущения во время обострения артрита и является мощным противомикробным средством.Кайенский перец очень эффективен при мышечных спазмах и аллергии. Он дает организму энергию, поднимает дух и улучшает пищеварение. Добавляй в любимые блюда немного индийской пряности, принимай перец в виде настоя или же приобрети в аптеке готовое лекарственное средство. Но будь осторожен! Ни в коем случае не вдыхай молотый перец и избегай контакта со слизистыми оболочками.
    чем можно заменить ибупрофен
  4. Арника
    Еще один прекрасный природный аналог ибупрофена! Цветки арники горной содержат лютен, который является отличным средством профилактики заболеваний сетчатки. Трава же содержит яблочную, молочную и муравьиную кислоту, а также дубильные вещества и витамины.Арника обладает целебными свойствами, что позволят использовать ее в качестве эффективного противовоспалительного средства. На основе арники производят различные препараты: масло, спиртовую настойку, экстракты.
  5. Валериана
    Валериана с давних времен известна как растение, дающее силы. Трава оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и седативное действие. Это отличный антидепрессант и лучшее средство от бессонницы. Корни валерианы содержат полисахариды, дубильные вещества, эфирное масло, алкалоиды, гликозиды.
    ибупрофен таблетки чем заменить
  6. Имбирь
    О целебных свойствах имбиря известно всем и вся! В состав корня входит множество полезных веществ: кальций, алюминий, хром, железо, магний, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, витамин С. Корень имбиря просто незаменим при простудных заболеваниях и гриппе.Он снимает боль в горле, понижает температуру и дарит жизненную энергию. За счет приятного вкуса и отсутствия вредных добавок, лечение корнем имбиря станет не только эффективным, но и чертовски приятным!
    природные противовоспалительные средства
  7. Кора белой ивы
    Белая ива, или верба, обладает поистине целебными свойствами. Из собранного весной сырья готовят лечебные отвары и настойки, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Растение обладает противовоспалительными свойствами и эффективно понижает температуру.Мало того, кора ивы дезинфицирует, оказывает гипотензивный эффект и борется с кровотечениями. Кора помогает избавиться от кишечных паразитов, а также выводит мочевую кислоту, что крайне полезно при артрите и подагре. Применяют кору как наружно, так и внутрь.
    природные противовоспалительные средства для суставов

Теперь ты знаешь, чем заменить ибупрофен! Вместо того, чтобы бездумно принимать лекарственное средство при возникновении недомогания, головной или мышечной боли, попробуй обратиться к натуральной альтернативе, которая не создает риска здоровью и доступна почти в каждом продуктовом магазине или аптеке.

Однако стоит понимать, что эти природные дженерики стоит употреблять лишь в случае легкого недомогания и отсутствия серьезных симптомов. В ином случае необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Сохраняй эту полезную статью себе и будь здоров!

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Смотрите другие Музыкальные открытки: нажмите на картинку или текст и открытка откроется !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*