Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить — неважно, все мы знаем, что «стройная» еда обязана быть вкусной! Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.
Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь!
1. Салат с курицей, фасолью и сыром
Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал. Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 гр
- фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр
- сыр (твёрдый) – 150 гр
- кукуруза (консервированная) – 400 гр
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
2. Салат «Дамский каприз»
Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал. Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 гр
- сладкий перец 1 шт.
- ананас консервированный 100 гр
- шампиньоны жареные 200 гр
- яйца 2 шт.
- сметана нежирная (10%) 50 гр
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное филе и яйца.
- Порезать филе небольшими кубиками.
- Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
- Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета.
- Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.
3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку 1 банка
- яйцо 3 шт.
- морковь 4 шт.
- лук репчатый 50 гр
- яблоко 500 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
- Следующий слой — консервированный тунец.
- Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.
- Далее — мелко нарезанный лук.
- Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
- Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
4. Салат из куриной грудки и грейпфрута
Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал. Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43.
Ингредиенты:
- грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 гр)
- куриная грудка — 150 гр
- салат листовой — 100 гр
- масло оливковое — 1 ст. л. (10 гр)
- орехи кешью — 30 гр
- пармезан (или другой твердый сыр) — 50 гр
- соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца).
- Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.
- Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.
Салат готов!
5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой
Калорийность на 100 грамм: 75Ккал. Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 гр
- лук 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйца 2 шт.
- натуральный йогурт по вкусу
- оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
- Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварите и остудите яйца.
- Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
- Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить.
Готово!
6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал. Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 куриная грудка
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- зелень, соль по вкусу
- сметана 10 %
Приготовление:
- Все овощи и зелень вымыть.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
- Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
- У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
- С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник.
- Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной
Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал. Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5.
Ингредиенты:
- куриная грудка ½ шт
- яйцо куриное 2 шт
- помидоры 2 шт
- ветчина 150 гр
- сыр 50 гр
- зелень 20 гр
- сметана 4 ст. л
- огурцы маринованные 4 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
- Режем кубиками отваренную куриную грудку.
- Соломкой режем ветчину.
- Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
- Режем кубиками помидоры.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Мелко режем зелень.
- Заправляем салат сметаной с солью.
- Перемешиваем.
Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
8. Легкий слоеный салат
Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал. Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27.
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 тертый огурец
- кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Все измельчаем и выкладываем слоями.
- Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
9. Творожный салат с крабовыми палочками
Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал. Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65.
Ингредиенты:
- творог зерненый — 300 гр
- крабовые палочки(натуральные) — 150 гр
- яйцо вкрутую — 1 шт
- свежие помидоры — 1 шт
- йогурт — 2 ст л
- зелень — 100 гр
Приготовление:
- Помидоры и зелень промыть.
- Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
- Тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!