Ингредиенты
1,5 столовые ложки измельченного имбиря
10 измельченных горошин черного перца
8,5 стаканов воды
1 чайная ложка кленового сиропа
Процедите чай с помощью тонкого сетчатого фильтра. Храните в холодильнике.
Елена Ранета
Я делаю напиток из имбиря. Имбирь почистить, натереть мелкой стружкой. В два литра кипящей воды положить 1 ст. ложку с верхом сахара, 2 ст ложки имбиря, цедру с одного лимона и сок половины лимона. Если у вас лимон «узбекский» (это который оранжевый и с тонкой шкуркой), то его просто можно мелко порезать и отправить в кипяток. Сразу выключить и добавить 1 ст. ложку растопленного на водяной бане (или в микроволновке) меда. Хорошо перемешать. Остудить под крышкой. Прекрасный тонизирующий напиток, только вкус горьковато — терпкий понравится не каждому.